580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

90-летие Ю.В.Смирнова.

07 Сентябрь 2015

По сложившейся традиции во всех школах нашей большой страны 1 сентября проводится Урок Мира.


В 6А классе МКОУ СОШ №1 г. Макарьева этот урок был посвящен юбилейной дате - 90 лет со дня рождения Героя Советского Союза Ю.В.Смирнова. В подготовке этого урока принимали активное участие ветераны педагогического труда - Цветкова Татьяна Геннадьевна и Костерина Ирина Владимировна. На уроке присутствовали гости: депутат областной Думы - Мизгирев А.В., заведующая отделом образования Соколова Т.В., директор школы - Гребнев А.В.

Ребят познакомили с биографией и подвигом нашего героя-земляка. Было отмечено, что именем Ю.В. Смирнова называют улицы, школы, создают музеи. Поэты-костромичи, поэты – макарьевцы посвятили герою свои произведения. Прозвучали отрывки из стихов Ю.Леднева, О.Батова, Л.Бойковой, в них Юрий Смирнов предстаёт и как обыкновенный человек, который с любовью относится к матери, и как настоящий герой, вынесший стойко все испытания.

 Дети под руководством И. В. Костериной, исполнили песню о герое на стихи Ю. Леднева, автором музыки является сама Ирина Владимировна.

К уроку была подготовлена выставка о Ю.В.Смирнове, рассказывающая о его родителях, о памятных местах нашего города. Материалы к выставке предоставили работники краеведческого музея, за что говорим им большое спасибо. 

 По окончании мероприятия ребята могли поближе познакомиться с фактами биографии героя. Такие уроки помогают воспитывать в наших детях чувство глубокого уважения к подвигу всех тех, кто отдал свои жизни за мир и счастье на нашей земле.

2 сентября 2015 года в день 90-летия Ю. Смирнова, для пятиклассников нашей школы был проведен классный час под названием «Герой - какой он?».

Мероприятие проходило в школьном музее имени Ю.В. Смирнова. Классный час начался с диалога о понятиях героев и героических поступков. Дети дали определение героям, привели разные примеры героических поступков. А.Игошин, Ю.Васильева, Е.Трофимова поделились своими знаниями о подвигах в годы Великой Отечественной войны ровесников пионерах-героях Лени Голикова, Володи Дубинина, Вали Котик. Д. Щеткин и Р.Евдокимов рассказали о подвиге 19 летнего солдата Ю.Смирнова.

Вместе с Александром Владимировичем Гребневым, директором школы, ребята поразмышляли о том, каким был Юрий Смирнов в годы учебы, какими качествами он обладал.

Продолжился классный час размышлениями «Есть ли место подвигу в современной жизни?». Дети сделали общий вывод, что и вокруг нас есть герои, которые совершают героические поступки, спасая жизни во время пожара, чрезвычайных ситуациях, бросаясь в реку за тонущим и просто отбивая слабого от хулигана.

В завершении классного часа, ребята написали письма к 100-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Прочитали: 153 раза

Новости по теме:
  • Поселок Первомайка отпраздновал 90-летие

    Читайте так же:
  • Ко Дню семьи, любви и верности в детско-юношеской спортивной школе прошел конкурс рисунков на асфальте «Моя семья».
  • СПОРТ, ЗДОРОВЬЕ, ФИЗКУЛЬТУРА
  • О расширении работы дошкольных групп
  • Игра «Остров лемуров»
  • «Ромашка на счастье»
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".