Макарьев
Макарьевский муниципальный район
Новости
Решение СД
Муниципальный заказ
Контрагенты
Ссылки
Контакты
Муниципальные торги
Фотоальбом
     
577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. Народные промыслы и ремесла. Изделия наших ремесленников и традиционных народных промыслов служат достойным подтверждением культурного наследия поселений района. Фотоархив событий. День города,ансамбль "Акварели", вручение сертификатов молодым семьям и многое другое.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев
Официальный сайт  Костромской Епархии  
 
 

Открытые данные

   В настоящем разделе представлена информация о деятельности администрации Макарьевского муниципального района Костромской области, размещаемая в сети «Интернет» в форме открытых данных.

   Размещение государственными органами и органами местного самоуправления информации о своей деятельности в сети «Интернет» в форме открытых данных осуществляется в рамках реализации подпункта «г» пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Условия использования

   Пользователь может использовать (в том числе повторно) открытые данные свободно, бесплатно, бессрочно, безвозмездно и без ограничения территории использования, в том числе имеет право копировать, публиковать, распространять открытые данные, видоизменять открытые данные и объединять их с другой информацией, использовать открытые данные в коммерческих целях, использовать для создания программ для ЭВМ и приложений.

При использовании открытых данных пользователь обязан:

  • использовать открытые данные только в законных целях;
  • не искажать открытые данные при их использовании;
  • сохранять ссылку на источник информации при использовании открытых данных.

Указ Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 601
«Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления»

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 года № 583«Об обеспечении доступа к общедоступной информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в форме открытых данных»

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 года № 1187-р «Перечень общедоступной информации о деятельности федеральных государственных органов, руководство деятельностью которых осуществляет правительство Российской Федерации, и подведомственных им федеральных государственных органов, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в форме открытых данных»; «Перечень общедоступной информации о деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, созданной указанными органами или поступившей к ним при осуществлении полномочий по предметам ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, переданных для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в форме открытых данных».

Постановление администрации Макарьевского муниципального района Костромской области от 28 октября 2013 года № 557 «Об утверждении реестра открытых данных, подлежащих размещению в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

     Наборы открытых данных


На главную       Вернуться назад

  Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

 

СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ

/основан в 1439 году/
Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".