577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

О создании единой базы данных ЕГРП и ГКН

30 Сентябрь 2014

Правительство Российской Федерации Постановлением от 10.10.2013 №903 утвердило федеральную целевую программу "Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014–2019 годы)".


В целях исполнения вышеуказанной программы Управлением Росреестра по Костромской области совместно с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Костромской области проведена масштабная работа по верификации и гармонизации данных Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и государственного кадастра недвижимости.

Под сложными терминами «верификация» и «гармонизация» понимается сопоставление, приведение в соответствие с единым образцом сведений об объектах недвижимости, которые содержатся в двух крупнейших информационных базах, ведение которых осуществляет Росреестр и подведомственные ему учреждения − Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственном кадастре недвижимости (ГКН).

Работа по сопоставлению баз данных направлена на реализацию «дорожной карты» Росреестра, основная цель которой – совершенствование процедур регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и кадастрового учета.

В результате объединения реестров ЕГРП и ГКН планируется создание достоверного, полного и качественного источника информации о недвижимом имуществе, который позволит улучшить качество и увеличить быстроту предоставления государственных услуг, минимизировать дублирование записей. А конечным результатом данной работы станет создание Единого государственного реестра объектов недвижимости (ЕГРОН) в результате объединения двух реестров – ГКН и ЕГРП.

Стоит отметить, что гармонизация сведений ЕГРП и ГКН как в отношении земельных участков, так и объектов капитального строительства в Костромской области завершена.

На данный момент результат этой деятельности достаточно высок, сопоставлены сведения по 152820 земельным участкам, что в процентном соотношении составляет 99% от общего количества объектов, сведения о которых содержатся в базе данных ЕГРП, и 324482 объектам капитального строительства, что в процентном соотношении составляет 99,09% от общего количества объектов, сведения о которых содержатся в базе данных ЕГРП.

Начальник отдела верификации

и гармонизации данных ЕГРП и ГКН Управления Росреестра по Костромской области    

Е.С. Рожкова


Прочитали: 76 раз

Новости по теме:
  • О создании ТОР «Галич»
  • В Макарьевском муниципальном районе реализуется комплекс мероприятий по укреплению материально-технической базы домов культуры.
  • Макарьевский муниципальный район по результатам конкурсного отбора в 2018 году получит более миллиона рублей на укрепление материально-технической базы учреждений культуры.
  • Выписка из ЕГРП - вместо свидетельства о государственной регистрации прав.
  • О создании местного отделения ВОСВОД

    Читайте так же:
  • Региональное отделение Пенсионного фонда России информирует.
  • За руль с трезвой головой!
  • «Солдат войны не выбирает»
  • МО МВД России «Макарьевский» информирует!
  • «Пока беда не коснулась всех»
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".


  • Исполняющий полномочия главы Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".