580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Почта России модернизирует сельские отделения в Костромской области

08 Август 2022


Почта при поддержке партии «Единая Россия» запустила программу модернизации сети в Костромской области. До конца 2022 г. работы пройдут в 5 почтовых отделениях в населённых пунктах Георгиевское, Никольское, Сухоногово, Пыщуг и Павино.

Почта модернизирует сельские отделения по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина по итогам XX съезда партии «Единая Россия». В них не только пройдут ремонты, но и появятся новые, актуальные для малых и удалённых поселений услуги. Здесь можно будет, например, подтвердить или восстановить учётную запись на портале Госуслуг, а также самостоятельно померить температуру, давление, уровень кислорода в крови. Многие отделения станут доступнее для маломобильных людей: появятся пандусы, широкие дверные проёмы и кнопки вызова персонала.

«В Костромской области 352 почтовых отделения, и ежемесячно их посещают более 633 000 человек. Многие из них живут в маленьких населённых пунктах, где почта одна из основных сервисных точек. Для нас приведение в порядок сельских отделений и расширение там перечня услуг это важная социальная миссия», — комментирует директор УФПС Костромской области Александр Тычинин.

«Сегодня Почта России переживает серьёзный период своей модернизации. Несмотря на все достижения современной техники, она остаётся самым доступным массовым средством общения на селе. Растущие потребности клиентов ставят высокие требования перед сотрудниками почты, а те преобразования, которые произошли в российской почте за последнее время, смогут обеспечить надёжность и высокое качество предоставляемых услуг», - депутат Костромской областной Думы от партии «Единая Россия» Галина Полякова.

Развитие Почты России и её региональных сельских отделений включено в народную программу «Единой России». По всей стране работают штабы для контроля за модернизацией почтовой сети.

Информационная справка

УФПС Костромской области оказывает услуги населению на всей территории региона. Включает в себя шесть почтамтов, 352 почтовых отделения, из них 60 городских, три передвижных и 289 сельских отделений, а также  участок курьерской доставки.

В УФПС Костромской области Почты России работает более 2 000 человек. 99 почтовых маршрутов имеют протяжённость более 20 000 километров.

Пресс-служба

УФПС Костромской области АО «Почта России»

тел. 8-964-152-5111

I_Smirnova@russianpost.ru


Прочитали: 29 раз

Новости по теме:
  • Почта России предлагает оформить подписку со скидкой до 30%
  • В Костромской области проживает почти 25 тысяч пенсионеров, достигших 80-летия
  • Вышла почтовая продукция, посвящённая уроженцу Костромы — Герою России Сергею Перцу
  • Уважаемые жители Костромской области!
  • О совместном выездном приеме прокурора региона, начальников управлений МВД и ФССП России по Костромской области в Макарьевском районе

    Читайте так же:
  • Сердце на все отзывается звуки…
  • Примите поздравления: С теплым и душевным праздником
  • Макарьевская Госавтоинспекция информирует о проведении мероприятия «Внимание! Пешеход!»
  • Уважаемые жители города и района!
  • Прокуратура информирует
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

    * По трудовым вопросам - 55-275

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".