580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Мы – чемпионы!

03 Октябрь 2013

     С 24 по 27 сентября  на базе учебного Центра  ВА РХБЗ  и ИВ им. С.К.  Тимошенко (п. Песочное)  прошел  областной финал военно-спортивной игры «Зарница-Победа 2013». Победители  муниципального этапа  игры – команда Макарьевской средней школы №2 отправилась завоевывать новые победы, и в этом году их рвения были очень успешными – они заняли  1 место, а боролись за него  25 команд со всей области! 


     В течении четырех дней при моральной поддержке руководителя и наставника Софонова В.В. команда двигалась с упорством и оптимизмом к победе, хотя первый день борьбы и желал оставаться лучшим – в теоретическом конкурсе «Защитник Отечества» удалось занять только 14 место. Поднять планку удалось во  второй день «Зарницы»: легкоатлетическая эстафета  -1 место,  комплексно-силовые упражнения – 4-е,(кстати, в личном зачете здесь у Ворохова Влада 1-е место), и пятое место удалось завоевать в смотре строя и песни. Важную роль в настрое команды сыграл ее командир – Александр Евдокимов. Наставник Виктор Витольдович не без удовольствия отметил: «Наш командир на фоне других выделялся ответственностью, требовательностью, он действительно неотъемлемая, важная часть команды».

     Самым тяжелым выдался третий день «Зарницы».  Армейская полоса препятствий, проходившая на полигоне, включала в себя кросс на 1200 метров, лабиринт, преодоление разрушенной лестницы, переправу через ров. Время, занятое на преодоление полосы, было минимальным,  с большим отрывом от других команд – 4 минуты 50 секунд!

     Условия пребывания участников «Зарницы» были приближены к  суровым армейским. Но девушки – а их в команде двое – Дарья Голятина и  Анастасия Козлова не пасовали перед трудностями, ведь общий  результат зависел от каждого! Дарья Голятина в сборке и разборке автомата набрала 39 очков, а такой результат считается высоким даже для мальчиков! В общекомандном зачете этапа «Огневой рубеж» наши заняли 2-е место.

     Военно-спортивная игра предполагала раскрытие  творческих талантов ее участников. Выпуск стенгазеты, пробы составления стихотворных строк. Традиционной оказалась встреча с исполнителем песен, афганцем М. Пуховым. 

     Первое место в областной игре «Зарница-Победа» не доставалось ранее макарьевским участникам. Тем ценнее добытая победа! Молодежный центр «Импульс» поздравляет команду -  Евдокимова  Александра, Гущина Алексея,  Барова Юрия, Ворохов Владислава, Софонов Максима, Голятину Дарью, Козлову Анастасию  и ее руководителя  Виктора Витольдовича Софонова с напутствием: «Так держать!» 


Прочитали: 108 раз


Читайте так же:
  • План мероприятий, посвященных Дню Государственного флага Российской Федерации
  • Благотворительная акция «Идем в школу» стартовала
  • Информация Росреестра
  • ТОП-3 самых востребованных услуг в отделениях Почты России в Костромской области
  • «Артек» всё ближе!
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

    * По трудовым вопросам - 55-275

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".