580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Отделение ПФР по Костромской области информирует

22 Июнь 2022


Образование в вузах и ссузах за счет материнского капитала получили более двух тысяч студентов

С 2010 года благодаря материнскому капиталу образование в вузах и ссузах Костромы, Ярославля, Нижнего Новгорода, Челябинска, Екатеринбурга, Красноярска и Санкт-Петербурга смогли получить 2028 выпускников школ региона. На эти цели Отделением ПФР по Костромской области направлено более 120 миллионов рублей.

Напомним, оплатить материнским капиталом образование ребенка по очной или заочной формам обучения можно при следующих условиях:

- образовательная организация должна находиться на территории России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг,

- на дату начала обучения студент должен быть не старше 25 лет,

- малышу, давшему право на материнский капитал, уже исполнилось три года.

Заявление на распоряжение средствами материнского капитала с договором об оказании платных образовательных услуг можно подать лично в любую клиентскую службу Пенсионного фонда независимо от места жительства (прием ведется по предварительной записи), а также через личный кабинет гражданина на сайте ПФР или портале госуслуг.

При этом, если между Отделением ПФР по Костромской области и учебной организацией региона заключено соглашение об информационном взаимодействии, то достаточно подать только заявление о распоряжении на портале государственных услуг или в личном кабинете на сайте ПФР. Все необходимые сведения из договора об обучении специалисты фонда запросят самостоятельно.

На сегодняшний день такие соглашения на территории нашей области заключены с Костромской государственной сельскохозяйственной академией, Костромским государственным университетом, Костромским автотранспортным колледжем, Костромским торгово-экономическим колледжем, Костромским технологическим техникумом, Костромским областным медицинским колледжем имени С.А. Богомолова и Буйским техникумом градостроительства и предпринимательства Костромской области.

Материнский капитал на обучение студента: пошаговая инструкция

Костромские выпускники выходят на финишную прямую. Еще немного и школьные годы останутся позади, впереди – студенчество. Отделение ПФР по Костромской области подготовило для родителей региона небольшую инструкцию: как оплатить средствами материнского капитала институт или колледж старших детей.

Шаг 1: проверьте сумму материнского капитала

И убедитесь, что средств достаточно для оплаты обучения. Это удобно сделать в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или портале Госуслуг.

Шаг 2: заключите договор с учебным заведением об оказании платных образовательных услуг

В договоре обязательно должна быть указана стоимость обучения, его сроки, а также периодичность платежей – за все время обучения, ежегодно, раз в семестр или по иному графику. Договор заключается между владельцем сертификата на материнский капитал и учебным заведением, возможно при участии будущего студента.

Шаг 3: соберите пакет необходимых документов для ПФР

Он включает в себя: паспорт владельца сертификата и договор об оказании платных образовательных услуг.

Шаг 4: подайте заявление на распоряжение средствами материнского капитала

Для этого лично обратитесь в любую клиентскую службу Пенсионного фонда независимо от места жительства (прием ведется по предварительной записи) с паспортом и договором об оказании платных образовательных услуг и подайте соответствующее заявление.

Если между Отделением ПФР по Костромской области и учебной организацией региона заключено соглашение об информационном взаимодействии, то достаточно подать только заявление о распоряжении через портал госуслуг или личный кабинет на сайте ПФР. Все необходимые сведения из договора об обучении специалисты фонда запросят самостоятельно.

Шаг 5: дождитесь положительного решения от ПФР и оплаты обучения

На рассмотрение заявления о распоряжении средствами материнского капитала и вынесении решения у Пенсионного фонда есть 10 рабочих дней. В отдельных случаях (например, если ведомства вовремя не представляют сведения по запросам ПФР) сроки могут увеличиваться до 20 рабочих дней.

Перечисление средств осуществляется только в безналичной форме на счет учебного заведения, указанного в договоре, в течение 5 рабочих дней после принятия положительного решения по вашему заявлению.

Пресс-служба ОПФР по Костромской области


Прочитали: 9 раз

Новости по теме:
  • Жителей костромской области приглашают принять участие в онлайн – олимпиаде, посвящённой предпринимателям – землякам
  • Абитуриенты Костромской области могут отправить документы для поступления по почте
  • В Костромской области увеличился размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала
  • Страховой полис «Антиклещ» можно приобрести в почтовых отделениях Костромской области
  • Прокуратура информирует

    Читайте так же:
  • Регламентация порядка реализации сахарного песка
  • Итоги соревнований в день молодёжи
  • День молодежи по-макарьевски!
  • 10 июля 2022 года обновится Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства
  • 29-30 июня в г. Кострома и Костромском районе пройдут плановые работы с отключением цифрового телерадиовещания
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

    * По трудовым вопросам - 55-275

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".