580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Увековечим память на века: Макарьевский район присоединился к международной акции «Сад памяти»

30 Апрель 2022


В мероприятии, открывающем третий сезон российской и международной акции «Сад памяти», в рамках которой ежегодно создают живые памятники героям Великой Отечественной войны, приняли участие глава Макарьевского муниципального района Юрий Метелкин,  представители органов местного самоуправления, депутаты разного уровня, общественники, волонтёры и местные жители.

Каждое из посаженных в рамках международной акции дерево станет памятником солдатам, участвовавшим в Великой Отечественной войне. Всего в первый день акции высадили около  50 молодых голубых елей. Теперь молодые саженцы  украсят аллею Славы, парк Победы и территорию администрации района.

-Зеленые памятники имеют особый символизм и заставляют нас помнить, что мы потомки тех самых героев, которые победили фашизм. В честь каждого, кто отдал свою жизнь за Родину, в конце концов будет высажен свой «Сад памяти». Давайте будем достойны истории нашей страны, которая освободила всю Европу от  нацизма. Пусть высаженные сегодня ели станут напоминанием для нынешних и будущих поколений о подвиге советского народа, — сказал Юрий Метелкин, глава Макарьевского района. 

Выпускники школ Макарьевского района в дни «Последних звонков»  вместе со своими родителями и педагогами присоединятся к акции и разобьют аллеи из  елей и низкорослых кустарников на Старой площади.

Напоминаем, международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Ее цель – увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего – 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших. Акция проходит по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, который посадил дерево памяти у Ржевского мемориала. За первые два года к акции присоединились более 2 миллионов человек из всех 85 регионов России и более чем из 50 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Акция организована АНО «Сад Памяти», Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России, Рослесхоза, а также Всероссийского общества охраны природы в рамках национального проекта «Экология».


Прочитали: 39 раз

Новости по теме:
  • 29-30 июня в г. Кострома и Костромском районе пройдут плановые работы с отключением цифрового телерадиовещания
  • Костромская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет
  • 12 июня в Макарьевском районном центре досуга состоялся концерт, посвященный одному из главных государственных праздников – Дню России.
  • Макарьевские школьники – участники Всероссийской акции «Сад Памяти»
  • Миграционный пункт МО МВД России «Макарьевский» информирует о возможности оценки качества предоставленной гражданину государственной услуги

    Читайте так же:
  • Регламентация порядка реализации сахарного песка
  • Прокуратура информирует
  • Жителей костромской области приглашают принять участие в онлайн – олимпиаде, посвящённой предпринимателям – землякам
  • Абитуриенты Костромской области могут отправить документы для поступления по почте
  • Итоги соревнований в день молодёжи
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

    * По трудовым вопросам - 55-275

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".