580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Обязательная процедура классификации гостиниц

30 Декабрь 2021


С 1 января 2022 года все коллективные средства размещения, предоставляющие гостиничные услуги на территории Костромской области и относящиеся к одному из видов гостиниц, предусмотренных положением о классификации гостиниц, утвержденным Правительством Российской Федерации (прилагается), обязаны пройти процедуру классификации.

Обращаем внимание, что Бизнес-центр Костромской области принимает заявки на оказание услуг по содействию в проведении классификации гостиниц и получении свидетельств о присвоении гостиницам категорий. Данная услуга предоставляется на условиях софинансирования со стороны получателя услуги в размере 20% от стоимости (20/80 предприниматель/государство). Воспользоваться услугой могут субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Костромской области, включенные в Единый реестр СМСП. Контактное лицо: Беседина Камилла Бахтияровна, руководитель Центра поддержки предпринимательства ГАУ «Агентство инвестиций и развития предпринимательства Костромской области», телефон: 8(4942) 42-35-83, e-mail: eikc-ko@mail.ru.

В соответствии со статьей 14.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30,0 до 50,0 тыс. руб.; на юридических лиц – от 1/40 до 1/25 совокупного размера суммы выручки от реализации всех товаров (работ, услуг) за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение, либо за предшествующую дате выявления административного правонарушения часть календарного года, в котором было выявлено административное правонарушение, если правонарушитель не осуществлял деятельность по реализации товаров (работ, услуг) в предшествующем календарном году, но не менее 50,0 тыс. руб.

- Положение о классификации гостиниц


Прочитали: 13 раз


Читайте так же:
  • 1 июня - Международный день защиты детей!
  • «Честное сообщество»
  • «Неделя Российского Ритейла»
  • 1-2 июня в г. Кострома и Костромском районе пройдут плановые работы с отключением цифрового телерадиовещания
  • Макарьевцы отметили праздник просвещения и славянской культуры
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

    * По трудовым вопросам - 55-275

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".