577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Информация от межрайонной инспекции ФНС России №3 по Костромской области

19 Июнь 2013

С 1 июля вступает в действие усиленная квалифицированная электронная подпись.


   В настоящее время 71,05% организаций и 57,88% индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в Межрайонной ИФНС России № 3 по Костромской области, используют бесконтактные способы взаимодействия с налоговыми органами и представляют налоговую и бухгалтерскую отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

   Налогоплательщики, подключившиеся к системе представления отчетности по телекоммуникационным каналам связи, могут по своему запросу получать ряд документов электронном виде, в частности, справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам; выписку операций по расчетам с бюджетом; перечень налоговых деклараций (расчетов) и форм бухгалтерской отчетности, представленных в отчетном периоде; акт сверки по налогам, штрафам, пеням и др. 

   В связи с вступлением с 01.07.2013 года в силу Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ "Об электронной подписи" налогоплательщикам, использующим электронную цифровую подпись для передачи в налоговый орган налоговой и бухгалтерской отчетности, необходимо до указанного срока осуществить переход на использование усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП).

   Документ, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью, приравнивается к бумажному документу, подписанному собственноручно.

   Порядок применения квалифицированных сертификатов ключей проверки электронных подписей (КСКПЭП) в информационных системах ФНС России утвержден приказом ФНС России от 08.04.2013№ММВ-7-4/142@. Рекомендации в части обеспечения порядка применения КСКПЭП изложены в информационном сообщении о мероприятиях по обеспечению применения КСКПЭП.

   С 1 июля 2013 года электронные документы, налоговая и бухгалтерская отчетность, подписанные с использованием электронной подписи старого образца, приниматься не будут.

   Для получения усиленной квалифицированной электронной подписи налогоплательщикам следует обратиться к специализированным операторам связи, осуществляющим деятельность на территории Костромской области.


Прочитали: 64 раза

Новости по теме:
  • Миграционный пункт МО МВД России «Макарьевский» информирует
  • Макарьевцы гуляют по Костромской ярмарке
  • Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства.
  • Макарьевский муниципальный район примет участие в «Костромской губернской ярмарке».
  • В Костромской области прогнозируется гроза и усиление ветра

    Читайте так же:
  • Макарьевские дошкольники призвали водителей соблюдать правила дорожного движения
  • Творческая акция: «С гостями – в гости»
  • Родители, пусть ваш ребенок будет заметнее на дороге!
  • Сегодня в актовом зале администрации Макарьевского муниципального района 25-ти летний юбилей деятельности отметил ОГБУ « Макарьевский комплексный центр социальной защиты населения.
  • В администрации Макарьевского муниципального района состоялось очередное заседание общественного совета
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".


  • Глава Макарьевского муниципального района
    Алексей Александрович Комаров

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".