580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Единовременная выплата пенсионерам 10 тысяч рублей в сентябре 2021 года

03 Сентябрь 2021


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 августа 2021 года № 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию», российские пенсионеры в сентябре 2021 года получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Выплата полагается всем российским гражданам, являющимся пенсионерами по состоянию на 31.08.2021. 

Кто получит выплату?

Все пенсионеры, которые по состоянию на 31 августа 2021 года получают страховые пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Иными словами, единовременная выплата полагается всем пенсионерам, получающим пенсии от Пенсионного фонда России.

Пенсионерам по инвалидности и потере кормильца тоже полагаются 10 тыс. рублей?

Да, право на выплату не зависит от вида получаемой пенсии. Главное, чтобы по состоянию на 31 августа 2021 года человек был пенсионером и получал любую из страховых пенсий или пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

Как быть если пенсионер получает сразу две пенсии – из Пенсионного фонда России и силового ведомства? Кто в таком случае предоставляет единовременную выплату?

Если одна из пенсий выплачивается Пенсионным фондом России, то и единовременную выплату тоже предоставит Пенсионный фонд России. Если пенсию выплачивает другое ведомство, оно же назначит новую выплату в 10 тыс. рублей.

Как получить выплату?

Пенсионеру для этого не придётся ничего делать. Пенсионный фонд России автоматически назначает выплату по имеющимся данным.

Доставка единовременной выплаты будет осуществляться в том же порядке, что и пенсия, – через выбранную пенсионером организацию (банк, почту или иную доставочную организацию).

В какие сроки поступят средства?

Большинство пенсионеров получит единовременную выплату в сентябре.

2 сентября 2021 г. единовременную выплату в 10 тысяч рублей получат пенсионеры, пенсия которых зачисляется на счета в банках.

Граждане, получающие пенсию через Почту России, получат единовременные выплаты в тот же день, что и пенсию. День доставки лучше уточнить в своем отделении Почты России.

Средства выплачиваются тем же способом, что и ежемесячная пенсия: путем вручения суммы выплаты почтальоном на дому, либо путем зачисления на счет в кредитной организации. Единовременная выплата также может быть получена по доверенности.

В случае если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже – в зависимости от конкретного случая.

Выплата зачисляется только на карты «Мир»?

Да, поскольку доставка единовременной денежной выплаты осуществляется в порядке и на условиях, предусмотренных для доставки пенсии, которую получает пенсионер. Вместе с тем, выплата может быть также зачислена на бескарточный счет в банке.

Положена ли выплата, если пенсионер работает?

Да, в таком случае выплата предоставляется. Деньги получают все пенсионеры независимо от того, работают они или нет.

Что делать, если деньги не пришли?

В таком случае пенсионеру необходимо подать обращение в Пенсионный фонд России. Например, устное обращение по телефону в отделение Пенсионного фонда или электронное обращение через онлайн-приемную фонда. Пенсионеры могут также обратиться в ближайшую клиентскую службу или управление фонда либо отправить им письмо по почте. Специалисты фонда зарегистрируют обращение, проверят наличие права на выплату и проинформируют пенсионера о результатах.

Могут ли списать единовременную выплату за долги?

Согласно указу о выплате, 10 тыс. рублей не могут быть удержаны по исполнительному производству. Отделения Пенсионного фонда России автоматически маркируют выплату как неподлежащую для списания. Если средства все-таки были удержаны, пенсионеру необходимо обратиться в свой банк чтобы уточнить причину удержания выплаты.

Законно ли удерживать единовременную выплату в счет оплаты проживания в организациях социального обслуживания?

Нет.

Учитывается ли выплата пенсионерам в доходах семьи при определении права на другие меры поддержки государства?

Нет, единовременная выплата 10 тыс. рублей не учитывается в доходах семьи при оформлении других государственных мер поддержки. Например, при определении права на ежемесячное пособие по беременности, пособия родителям детей от 3 до 17 лет или ежемесячную выплату из материнского капитала на второго ребенка до 3 лет.


Прочитали: 12 раз

Новости по теме:
  • Итоги Всероссийского фестиваля ГТО 2021
  • Итоги дня ГТО 21.11.2021
  • ГТО. Итоги III квартала 2021 года
  • Итоги дня ГТО — 14.11.2021
  • На территории Макарьевского района с 08 ноября по 05 декабря 2021 года проводится ОПМ «Трактор»

    Читайте так же:
  • Афиша День неизвестного солдата
  • Мастер-класс на День матери
  • Итоги районных соревнований всероссийского проекта «Мини-футбол в школе»
  • Всероссийская Акция «Стоп ВИЧ/СПИД»
  • Профилактическое мероприятие «Должник»
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".