580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Уважаемые граждане!

03 Август 2021


Доводим до Вашего сведения, что в местах (площадках) накопления ТКО, можно размещать только твердые коммунальные отходы: к ним относятся отходы, образующиеся в жилых помещениях в результате жизнедеятельности, а именно: пакеты, пластиковые, стеклянные бутылки, упаковка,  картонные коробки в разобранном виде, остатки пищи, одежда и другой мелкий мусор. Также к твердым коммунальным отходам относятся крупногабаритные отходы. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 641»: «крупногабаритные отходы» – это твердые коммунальные отходы (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.), размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах», к крупногабаритным отходам не относится строительный мусор, кроме отходов от текущего ремонта жилых помещений.Особое внимание обращаем на то, что опилки, образованные при распиловке древесины, - также не входят в состав ТКО и не должны жителями складироваться в контейнера для сбора ТКО.

К крупногабаритным отходам не относится мусор, собранный при уборке дворов и улиц: растительные отходы при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, цветниками, газонами, культурными растениями. Данный мусор не входит в расчет единого тарифа по обращению с ТКО.

Обязанность по организации вывоза мусора после субботников лежит на их  организаторах. Так, например, организовать вывоз отходов с придомовых территорий многоквартирных домов должны управляющие организации. С территорий, прилегающих к организациям и учреждениям, - их руководители. Вывоз мусора, собранного с территорий общего пользования (парков, скверов, бульваров и т.д.) лежит на органах местного самоуправления.

Складирование отходов, образующихся после субботников, в контейнеры для твердых коммунальных отходов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!! Отходы, собираемые на субботниках, не соответствуют определению ТКО по своему основному признаку – отходы, образующиеся в жилых помещениях. Соответственно, они не учитывались при определении нормативов накопления ТКО, и их вывоз осуществляется по нерегулируемой цене, то есть не за счет утвержденного тарифа регионального оператора, а по отдельному договору.

Региональный оператор призывает организаторов субботников заранее позаботиться о своевременном вывозе отходов после мероприятий по благоустройству. Для этого необходимо заключить договоры с компаниями, имеющими лицензии на вывоз и утилизацию мусора. Вывоз отходов, образовавшихся в результате субботников, может быть организован в рамках отдельных договоров с региональным оператором.


Прочитали: 42 раза

Новости по теме:
  • Уважаемые жители г. Макарьева
  • Уважаемые жители Макарьевского муниципального района!
  • Уважаемые жители Макарьевского муниципального района!
  • Уважаемые жители и гости Макарьевского муниципального района.
  • Уважаемые жители города Макарьев.

    Читайте так же:
  • Афиша День неизвестного солдата
  • Мастер-класс на День матери
  • Итоги районных соревнований всероссийского проекта «Мини-футбол в школе»
  • Итоги Всероссийского фестиваля ГТО 2021
  • Всероссийская Акция «Стоп ВИЧ/СПИД»
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".