580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Молодежь под прицелом вербовщиков

09 Апрель 2021


Запрещенное в России исламское государство (ИГИЛ) – угроза России. От попадания в эту сеть не застрахован никто. Преимущественно вербовщики используют самую уязвимую часть общества – молодежь, потому что они более внушаемы, у них чаще всего еще нет семьи и постоянной работы. Вербовка молодых людей в запрещенное в России ИГИЛ может проходить в Интернет-пространстве, в барах и на дискотеках, в общежитиях институтов.

Первоначально подбирается кандидатура, после чего вербовщик изучает характер, разыскивает компрометирующие материалы, выясняет все стороны личной жизни, политические и религиозные убеждения данной кандидатуры. Внимательно изучив всю информацию, создав психологический портрет будущего «воина джихада», вербовщик находит те стороны, с помощью которых можно привлечь юношу или девушку к сотрудничеству.

Вербовка начинается с контакта в Интернете или в какой-либо группе. Если молодой человек идет на контакт, агенты запрещенного в России ИГИЛ втираются в доверие и обещают исполнение всех желаний. Его обучают, потом помогают перебраться, как правило, в Турцию, а оттуда уже через границу перевозят в Сирию. И уже дальше из Сирии юноша или девушка, иногда даже пара молодых людей попадают в тренировочный лагерь исламистов. Если человек попадает в сети этого государства и приезжает туда, то сделать из него даже террориста-смертника очень просто – его накачивают наркотиками, оказывают психологическое давление, и он становится просто орудием, готовым на любой поступок.

При пропаже человека, который, как Вы считаете, мог быть завербован джихадистами, необходимо сразу же обратиться в полицию.

О любых проявлениях экстремизма и терроризма просим вас сообщать в группу уголовного розыска МО МВД России «Макарьевский» по телефону: 8 (49445) 55-354, 8-915-915-21-24


Прочитали: 19 раз

Новости по теме:
  • Молодежь против террора!
  • Талантливая молодежь района получила заслуженные награды
  • Мыльные пузыри, розыгрыш призов и мощная дискотека зарядили нескончаемой энергией и драйвом макарьевскую молодежь
  • Сергей Ситников: молодежь - самый лучший индикатор социально-экономического развития муниципалитета
  • Под прицелом противоэпидемиологической комиссии лихорадка Эбола и сибирская язва

    Читайте так же:
  • Управление ФНС России по Костромской области приостанавливает прием и обслуживание налогоплательщиков с 1 по 3 ноября 2021 года
  • Итоги дня ГТО
  • Материнский капитал в повышенном размере: кому и сколько
  • Пресс-брифинг «Всероссийская перепись населения. Итоги первой недели»
  • Районный день призывника
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".