580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

МО МВД России «Макарьевский» предупреждает, что на территории Костромской области, продолжает иметь местосбыт фальшивых денежных знаков.

20 Январь 2021


Если у Вас возникли сомнения в подлинности какой- либо купюры, то лучше всего сверить ее с другими банкнотами аналогичного достоинства, обратиться в ближайшее отделение любого банка или в полицию.Так, в 2020 году на территории Макарьевского муниципального района были выявлены две поддельные денежные купюры номиналом 5000 и одна купюра номиналом 1000 рублей.

В случаях попытки сбыта Вам поддельной денежной купюры постарайтесь повременить с осуществлением сделки, оказанием услуги (например, отсутствие сдачи или сбой кассового аппарата), одновременно с этим необходимо позвонить в полицию по тел. 8-49445-55-2-02, 8-930-673-69-66и сообщить о случившемся. Никогда не говорите сбытчику прямо, что у него поддельная купюра, т.к. он сразу попытается скрыться. Постарайтесь задержать сбытчика до приезда наряда полиции, а если это не удалось, то запомните его приметы, транспорт, а также запишите данные очевидцев.

К типичным признакам подделки относятся: низкое качество бумаги (мягкая на ощупь, не имеющая характерного хруста); одинаковые серии и номера купюр; нечитаемость мелких текстов; отсутствие водяных знаков и защитных волокон или имитации водяных знаков с тиснением, а также подпечаткой белой краской – при рассмотрении купюры под острым углом видно, что изображение находится на поверхности бумаги; неустойчивость цветного покрытия к влаге и механическому воздействию, отсутствие полутонов.

Практика показывает, что действия фальшивомонетчиков сводятся к элементарному размену поддельной купюры. Например, лицо просит у вас разменять купюру на более мелкие деньги, приобретает недорогой товар и при этом расплачивается купюрой большого номинала; предлагает приобрести у него иностранную валюту либо рассчитывается ею, ссылаясь на отсутствие российских рублей и т.д.

Убедительная просьба к гражданам быть более внимательными и бдительными при проведении операций с наличными денежными средствами. Индивидуальным предпринимателям и организациям, которые ежедневно осуществляют прием денежных средств, рекомендуем устанавливать видеонаблюдение и использовать детекторы валют.

Группа ЭБ и ПК МО МВД России «Макарьевский».


Прочитали: 28 раз

Новости по теме:
  • Управление ФНС России по Костромской области приостанавливает прием и обслуживание налогоплательщиков с 1 по 3 ноября 2021 года
  • «Жители костромской области могут помочь жителям городской ночлежки в рамках благотворительной акции «Город Благоденствия»
  • Отделение по Костромской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу информирует
  • Отделение ПФР по Костромской области информирует
  • Отделение ПФР по Костромской области информирует

    Читайте так же:
  • Итоги дня ГТО
  • Материнский капитал в повышенном размере: кому и сколько
  • Пресс-брифинг «Всероссийская перепись населения. Итоги первой недели»
  • Районный день призывника
  • Костромская область вошла в тройку лидеров движения ГТО!!!
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".