580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Желание продолжить «веселье» обернется для нетрезвого макарьевского водителя судом

17 Декабрь 2020


Около двух часов дня макарьевские автоинспекторы, находясь на маршруте патрулирования на федеральной автодороге «Кострома – Шарья – Киров – Пермь», выявили автомобиль Ваз-2115, водитель которого создавал опасные дорожные ситуации. Законное требование сотрудников ГИБДД остановить транспортное средство автолюбитель проигнорировал и попытался скрыться. Незамедлительно начав преследование, наряд ДПС через несколько минут задержал транспортное средство на въезде в Макарьев.

Водителем оказался 29 – летний местный житель, который находился за рулем с признаками опьянения. Молодой человек пояснил, что выпивал накануне вечером, решив продолжить, поехал за спиртным. От прохождения освидетельствования гражданин отказался.

В результате дальнейшей проверки было установлено, что со стороны водителя это не первый факт нетрезвого вождения. За совершение аналогичного правонарушения в январе 2020 года макарьевец уже привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ, ему назначен административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок 1,5 года. Угроза повторного привлечения к ответственности мужчину не остановила.

В настоящее время в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ. На этот раз ему грозит уже уголовное наказание: лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, а также штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.


Прочитали: 70 раз

Новости по теме:
  • Уважаемые жители Макарьевского муниципального района!
  • Сегодня 30 января глава Макарьевского муниципального района Юрий Метелкин в соответствии с графиком провел личный прием граждан
  • Сегодня 29 января в с. Нежитино при непосредственном участии главы Макарьевского района Юрия Метелкина оперативно устранили аварию на скважине водонапорной башни, которая снабжает водой целый населенный пункт
  • Сегодня для воспитанников «Макарьевского Центра помощи детям», работниками Районного центра досуга проведена познавательная программа к 79-летию снятия блокады
  • 26 января 2023г в 10.00 часов в малом зале администрации состоится очередное заседание Собрания депутатов Макарьевского муниципального района

    Читайте так же:
  • В Костромской области клиент Почты России стал миллионером, купив лотерейный билет
  • Найден новый перевозчик на межмуниципальный маршрут № 518 "Кострома - Макарьев"
  • Макарьевский краеведческий музей приглашает на мастер-класс по плетению из ивы
  • Спортсмены из ДЮСШ приняли участие в соревнованиях "Гонка сильнейших лыжников" памяти Смирнова А.В.
  • Уважаемые макарьевцы – жители города и района, гости города!
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

    * По трудовым вопросам - 55-275

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".