580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Вниманию лесозаготовителей, лесопереработчиков, всех участников лесных отношений

15 Декабрь 2020


МО МВД России «Макарьевский» напоминает, что 1 января 2015 года вступила в силу часть 5 статьи 8.28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающая ответственность за транспортировку древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа.

За указанное нарушение предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц – от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.

Протокола о таком правонарушении уполномочены составлять сотрудники полиции и сотрудники федерального государственного лесного надзора инспектора лесной охраны в пределах своих полномочий.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2020 г. № 1696 «О сопроводительном документе на транспортировку древесины», утверждены новые формы сопроводительного документа на транспортировку древесины и правила его заполнения. Данное постановление вступает в силу с 1 января 2021 года.

В настоящее время правила заполнения сопроводительного документа на транспортировку древесины и его форма утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2014 г. № 571 «О сопроводительном документе на транспортировку древесины». Данное постановление действует до 1 января 2021 года.

С целью недопущения нарушений лесного законодательства МО МВД России «Макарьевский» просит лесозаготовителей и транспортировщиков древесины внимательно отнестись к заполнению сопроводительного документа на транспортировку древесины, и изучить новые правила новые формы сопроводительного документа на транспортировку древесины и правила его заполнения.

В декабре 2020 года, в рамках проводимого оперативно-профилактического мероприятия «Лес», сотрудниками МО МВД России «Макарьевский» были выявлены, 2 факта перевозки древесины на территории Макарьевского района, с нарушением требований, предусмотренных ч. 5 статьи 8.28.1 КоАП РФ по которым составлены протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 статьи 8.28.1 КоАП РФ.

Группа ЭБ и ПК МО МВД России «Макарьевский»


Прочитали: 34 раза

Новости по теме:
  • 27 сентября в России отмечается общенациональный праздник — День воспитателя и всех дошкольных работников.
  • Нетрезвый водитель – опасность для всех
  • Вниманию родителей (законных представителей) первоклассников 2021 года!
  • Департамент имущественных и земельных отношений Костромской области информирует
  • Вниманию владельцев собак!

    Читайте так же:
  • Управление ФНС России по Костромской области приостанавливает прием и обслуживание налогоплательщиков с 1 по 3 ноября 2021 года
  • Итоги дня ГТО
  • Материнский капитал в повышенном размере: кому и сколько
  • Пресс-брифинг «Всероссийская перепись населения. Итоги первой недели»
  • Районный день призывника
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".