580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

Не решаются проблемы? Есть предложения? Пишите!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

В Костромской области снять наличные средства без банкомата можно в отделениях Почты России

26 Ноябрь 2020


В почтовых отделениях Костромской области установлено 403pos-терминала, с помощью которых жители региона могут снять наличные средства с карты любой финансовой организации в отделении связи.

Снять наличные с карты любого банка можно в ближайшем почтовом отделении, включая малые и удаленные населенные пункты. В отличии от банкоматов, сотрудники Почты России могут выдать клиенту любую сумму с точностью до копейки.

Клиенты Почта Банка могут также внести наличные средства на счет и оплатить кредит. При этом операции по снятию и внесению наличных средств по карте Почта Банка комиссией не облагаются, по иным картам взимается комиссия.

Развитие эквайринга имеет большую социальную направленность. Проект по внедрению безналичных расчетов обеспечил доступ жителей небольших населенных пунктов к финансовым услугам: порядка 250pos-терминалов размещены в почтовых отделениях, расположенных в сельской местности.

«В сельских населенных пунктах, где отсутствует сеть банкоматов, в почтовых отделениях наиболее популярна операция по снятию наличных денежных средств, в городских отделениях с помощью pos-терминалов жители региона преимущественно совершают оплату услуг и товаров», - отметил директор УФПС Костромской области Валерий Кадников.

С развитием эквайринга и увеличением количества pos-терминалов, жители Костромской области, приходя на почту, все чаще оплачивают услуги и товары безналичным способом. С момента запуска проекта было совершено свыше 400 тысяч операций с использованием банковских карт.

С помощью банковских карт клиенты оплачивают почтовые услуги, в том числе отправку посылок, бандеролей, заказных писем, экспресс-доставку, абонирование ячейки абонементного почтового шкафа. Кроме того, по безналичному расчету можно приобрести конверты, марки, канцелярскую продукцию, товары почтовой розницы, газеты и журналы.


Прочитали: 16 раз

Новости по теме:
  • МО МВД России «Макарьевский» предупреждает, что на территории Костромской области, продолжает иметь местосбыт фальшивых денежных знаков.
  • Отделение ПФР по Костромской области информирует
  • Отделения почты России в Костромской области в новогодние праздники будут работать по измененному графику
  • Росреестр по Костромской области информирует
  • В Костромской области более 500 000 писем были направлены через сервис «Электронное заказное письмо»

    Читайте так же:
  • Профилактика дистанционных хищений
  • В преддверии новогодних праздников костромские почтовики обработали свыше 400 тысяч отправлений
  • Вперед, в будущее!
  • О техническом осмотре транспортных средств
  • Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации разъясняет
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".