580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Пешеходы должны быть заметными на дороге!

10 Ноябрь 2020


С января по октябрь 2020 года в Костромской области зарегистрировано 145 дорожно-транспортных происшествий с участием пеших участников движения, в которых 6 человек погибли, 147 ранены.

Одним из самых важных, как для водителей, так и для пешеходов является вопрос безопасности на дорогах в темное время суток. Многие дорожно-транспортные происшествия, в которых гибнут люди, можно было бы предотвратить простым способом - соблюдением правил дорожного движения и требований к безопасности на дорогах. Более 30% наездов на пешеходов (51 ДТП) на костромских дорогах произошли в темное время суток.

Аварии с пешеходами, которых водители не смогли вовремя заметить в темноте, сумерках или из-за погодных условий, остаются серьезной проблемой. В более 90% наездов пешеходы находились без световозвращающих элементов: в 46 ДТП 5 человек погибли, 45 получили телесные повреждения.

Так, 8 ноября 2020 года в 20 часов 30 минут на 33 км автодороги Кострома-Шарья-Киров-Пермь в Судиславском районе 41-летний водитель, управляя автомобилем Рено Логан, совершил наезд на 57-летнего шарьинца, находившегося на проезжей части. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения, от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи. По объяснению водителя, он не заметил пешехода, который в темное время суток не использовал световозвращающие элементы.

В ближайшее время автополицейские региона проведут профилактические рейды по пресечению нарушений пешеходов, передвигающихся вне населенных пунктов в темное время суток без световозвращающих элементов.

Костромская Госавтоинспекция напоминает, что пешеход, одетый в темную одежду, заметен для водителя с расстояния 15-20 метров. В светлой и белой - около 50 метров. При этом тормозной путь обычного легкового автомобиля на сухом асфальте составляет около 40 метров.

Стать пешеходу заметнее на дороге достаточно просто - необходимо разместить на одежде, обуви, головных уборах, сумках световозвращающие элементы: браслеты, брелоки, значки и тому подобное. В городе, где водители в основном пользуются ближним светом фар, пешеход со световозвращающими элементами на одежде будет заметен уже с расстояния 100-150 метров. За городом, где автомобили как правило едут с дальним светом - за 300 - 400 метров, при разрешенной скорости 90 км/час у водителя будет порядка 20-25 секунд, чтобы принять решение и затормозить или объехать пешехода.

Принцип работы световозвращателя довольно прост - когда свет попадает на элемент, он практически полностью возвращается обратно к источнику, которым является свет фар на автомобиле.

Также следует учитывать правила размещения световозвращающих элементов. Они должны располагаться так, чтобы водитель их видел. Оптимальная высота крепления такого элемента - на уровне света фар, т.е. 70-100 см над поверхностью земли.

И, конечно же, один световозвращатель - это хорошо, но его может быть недостаточно. Когда человек переходит дорогу с двумя направлениями движения, его должно быть видно всем водителям, что, при наличии элемента лишь с одной стороны, несколько затруднительно. Водитель должен видеть пешехода со всех четырех сторон.

#гибдд#гибдд44#костромская_область#безопасность_на_дороге#
ПравоНаЖизнь
#ТрассаБезДТП#РебенокГлавныйПассажир#ОберегВДорогу#
ВыпилНезаводись
 #СохранимДетскиеЖизни 


Прочитали: 33 раза

Новости по теме:
  • Для тех, кто привык быть в курсе событий
  • Мы стремимся быть в числе сильнейших!
  • Макарьевская Госавтоинспекция рекомендует водителям быть предельно внимательными на дорогах при неблагоприятных погодных условиях
  • Уплата штрафов за нарушение ПДД должна быть своевременной
  • Быть волонтером – значит быть полезным!

    Читайте так же:
  • Афиша День неизвестного солдата
  • Мастер-класс на День матери
  • Итоги районных соревнований всероссийского проекта «Мини-футбол в школе»
  • Итоги Всероссийского фестиваля ГТО 2021
  • Всероссийская Акция «Стоп ВИЧ/СПИД»
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".