580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Народный бюджет: определим приоритеты вместе

12 Август 2020


Проект инициативного бюджетирования «Народный бюджет», стартовавший в Костромской области, реализуется через стимулирование непосредственного участия населения в решении вопросов местного значения, в том числе благоустройства территорий муниципальных образований. Число участников и интерес к проекту растет с каждым годом. Жители городов и поселков по итогам воплощения инициативных предложений видят реальные изменения к лучшему, и это мотивирует граждан быть неравнодушными и проявлять активность в дальнейшем. 

В Макарьевском  районном центре досуга состоялся общегородской сход жителей, для определения приоритетных проектов, которые можно будет реализовать  в рамках «Народного бюджета». На сход  были приглашенные инициативные группы и все неравнодушные к проблемам города жители. Сход прошел с участием главы Макарьевского муниципального района Юрия Метелкина и председателя районного Общественного совета Натальи Мокиной.

«Народный бюджет» — это реальный инструмент по повышению качества жизни. За время реализации он доказал свою эффективность, а самое важное, что жители поселений сами решают, на осуществление какого проекта направить средства, предоставленные в рамках этого проекта» - открывая сход сказал Юрий Метелкин.                     В ходе живого обсуждения проблем, которые можно решить в рамках данного проекта, жителями города, пришедшими в районный центр досуга, были предложены несколько направлений,  в том числе  дорожное строительство, электроосвещение города,  решение проблемы водоснабжения жителей 21 квартала   и некоторые другие. В ходе обсуждения критериев и нюансов участия в программе, а также исходя из объёма финансирования – 800 тысяч рублей на городское поселение город Макарьев, было принято решения выдвинуть на конечный этап голосования 13 сентября два направления – освещение города Макарьева и решение проблемы водоснабжения 21 микрорайона.

Кроме того, Юрий Юрьевич ответил на интересующие жителей вопросы благоустройства, развития и поддержания в надлежащем состоянии объектов инфраструктуры Макарьева, создания комфортных условий для проживания, решение которых невозможно без участия, понимания и поддержки жителей, объективного учёта общественного мнения.


Прочитали: 39 раз

Новости по теме:
  • Будем выбирать! Начался второй этап конкурса «Народный бюджет»
  • Жителей Костромской области приглашают принять активное участие в проекте «Народный бюджет»
  • «Мы вместе. Мы – Россия»: В День рождения нашей страны в Макарьевском районе появились красивые Окна России
  • Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»
  • Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции!"

    Читайте так же:
  • Информация налоговой службы.
  • В Костромской области в рамках акции «Гражданский мониторинг» общественники оценили работу межмуниципального отдела МВД России «Макарьевский»
  • Дорожно – транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего
  • Костромская почта снижает стоимость отправки посылок в Армению
  • Уплата штрафов за нарушение ПДД должна быть своевременной
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".