580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Выпускникам школ Макарьевского района выдали аттестаты.

16 Июнь 2020


В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.06.2020 года №842 «Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования и вступительных испытаний при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета в 2020 году»  государственная итоговая аттестация по программам основного общего и среднего общего образования проведена в форме промежуточной аттестации, результаты которой признаны результатами государственной итоговой аттестации по образовательным программа основного общего и среднего общего образования и являются основанием для выдачи аттестата об основном и среднем общем образовании.

Таким образом, выпускники и девятых, и одиннадцатых классов для получения аттестата экзамены не сдавали.

В школах Макарьевского района выдача аттестатов началась 15 июня и завершится 16 июня. В связи с ограничениями по коронавирусу в каждой школе, чтобы исключить скопление людей, составлен график выдачи и соблюдены все санитарно-гигиенические требования.

Аттестат об окончании основного общего образования получили 110    выпускников 9-х классов,  аттестат о среднем общем образовании - 59 выпускников 11-х классов.

В этом году единый государственный экзамен будут сдавать только те выпускники одиннадцатых классов, кто планирует поступать в высшие учебные заведения. Таких детей 47 человек.

Профильную математику сдают 35 человек, русский язык – 47, информатику –10 ,  физику – 16, историю – 4, химию – 8, обществознание – 23, биологию – 14, английский язык-2.

ЕГЭ стартуют 3 июля и продлятся с учетом двух резервных дней до 25-го.

Пункт проведения ЕГЭ  (МКОУ СОШ№1 г. Макарьева) будет  оборудован в соответствии с требованиями совместного  приказа отдела образования администрации Макарьевского муниципального района и ОГБУЗ «Макарьевская РБ» от 8 июня 2020 года №95/61 «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период проведения единого государственного экзамена в 2020 году». На входе в пункт проведения экзаменов у всех организаторов и участников будут измерять температуру,  помещения дезинфицировать, работники, задействованные на ЕГЭ, будут  в средствах индивидуальной защиты. В аудиториях участников рассадят с учетом соблюдения дистанции не менее 1,5 м.

На подготовку ППЭ и обеспечение санитарно-гигиенических требований при проведении экзаменов из средств муниципального бюджета уже выделено 141,0 тысячи рублей.


Прочитали: 22 раза

Новости по теме:
  • Уважаемые жители, гости города и района!
  • Макарьевские школьники продолжают с пользой проводить каникулы
  • На территории Макарьевского района начинаются обсуждения «Народного бюджета».
  • Пресс-релиз Школы здоровья
  • Будни пришкольного лагеря Юровской средней школы

    Читайте так же:
  • Народный бюджет: определим приоритеты вместе
  • Летние затеи
  • ТОП-5 удобных сервисов мобильного приложения Почты России по мнению жителей Костромской области
  • УРА! КАНИКУЛЫ!
  • Миграционный пункт МО МВД России «Макарьевский» разъясняет порядок замены паспорта гражданина Российской Федерации в 2020 году
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".