580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Сергей Русов: «Положенные выплаты получат все!»

16 Май 2020


На этой неделе, 11 мая, Владимир Путин расширил меры социальной поддержки в период пандемии. В соответствии с Указом*  президента дополнительную помощь государства получили и семьи,в которых воспитываются дети от 3 до 16 лет. Им будет назначена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей.

Прием заявлений от родителей на единовременную выплату начался 12 мая на портале Госуслуг и продлится пять месяцев.Обратиться за выплатой можно и в территориальные органы Пенсионного фонда, но только в исключительных случаях и по предварительной записи. Такой режим работы ПФР связан с ограничениями, направленными на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции. Необоснованный ажиотаж по поводу выплат по линии ПФР семьям с детьми и увеличение в связи с этим потока посетителей в клиентских службах  Пенсионного фонда ставит под угрозу здоровье жителей области. 

 «Я бы хотел обратиться к костромичам и сообщить, что возможность подать заявление на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей будет у всех, поскольку они будут приниматься до 1 октября 2020 года. Для тех, кому не критично это сделать сегодня, это можно будет сделать и в июне, и в июле, по сентябрь включительно. Положенные выплаты получат все!», - прокомментировал управляющий Отделением ПФР по Костромской области Сергей РУСОВ.

По предварительным данным, эту меру социальной поддержки могут получить семьи региона, воспитывающие около 90 тысяч детей в возрасте от 3 до 16 лет. На единовременную выплату Отделением Пенсионного фонда по Костромской области будет направлено около одного миллиарда рублей.  Выплаты начнутся в июне.
 

ВАЖНО!

- Указ президента, установивший единовременную выплату, вступил в силу с 11 мая текущего года. С учетом этой даты выплата осуществляется на детей, достигших возраста от 3 до 16 лет в период с 11 мая 2020 года по 30 июня 2020 года. 

- Дети должны иметь российское гражданство, а семья проживать на территории России.

- Если в семье один ребенок от 3 до 16 лет, выплачивается 10 тысяч рублей, если двое – 20 тысяч рублей и так далее.

- Эта государственная поддержка не связана с правом на материнский капитал и уровнем дохода семьи и не учитывается в расчетах ее доходов при предоставлении другой помощи.

--- --- ---

*Указ Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 317 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Пресс-служба ОПФР по Костромской области.


Прочитали: 9 раз

Новости по теме:
  • Сергей Ситников решил с Минобороны вопрос о ремонте моста через реку Унжу в Макарьевском районе
  • Сергей Ситников: главная задача – обеспечить предоставление качественных услуг налоговой службы в МФЦ
  • Предупреждение для получателей государственных услуг о возможном мошенничестве с использованием коротких текстовых сообщений (SMS) и телефонных опросов
  • Сергей Ситников поставил задачу по разработке программы комплексного ремонта школы в городе Макарьеве
  • Сергей Ситников наградил лучших муниципальных служащих Костромской области

    Читайте так же:
  • Водитель! Автокресло сохранит жизнь ребенка!
  • Прокуратура информирует
  • Последний звонок 2020
  • Уважаемые жители Макарьевского муниципального района!
  • О занятиях физической культурой и спортом
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".