580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Государственная инспекция труда в Костромской области информирует

30 Март 2020


   В связи с увеличением количества несчастных случаев по виду (типу) – защемление между неподвижными и движущимися предметами, деталями и машинами, проведением анализа причин происшествия несчастных случаев, расследованных  в 1 квартале 2020 года, Государственная инспекция труда в Костромской области информирует и обращает Ваше внимание на необходимость неукоснительного соблюдения руководств по эксплуатации оборудования, инструкций по охране труда при выполнении работ на оборудовании, имеющем вращающиеся и движущиеся механизмы, а также инструкций по охране труда при буксировке сцепке и расцепке автомобилей и прицепов (полуприцепов).

   Особое внимание обращаем на:

1.Запрет выполнения каких-либо ремонтных работ, извлечения застрявших деталей в оборудовании при работающем оборудовании. Возможность выполнения указанных видов работ только при полной остановке оборудования.

2.Постоянное наличие заграждающих элементов, защитных шторок в соответствии с руководством по эксплуатации оборудования.

3.Осуществление сцепки (расцепки) автомобилей и прицепов (полуприцепов) не менее чем 3 работниками – водителем, лицом, производящим сцепку, и лицом, координирующим их работу (лицо, осуществляющее регулировку проведения маневровых работ и подачу условных сигналов (жестов).

4.Запрет на нахождение работников в опасной зоне при проведении маневровых работ при выполнении работы по сцепке транспортных средств.

5.Збязательную подачу звукового сигнала, предупреждающего о начале движения транспортного средства задним ходом при проведении маневровых работ.

6.Запрет на самовольное покидание транспортного средства при проведении маневровых работ и самовольное возобновление проведения маневровых работ при выполнении работы по сцепке транспортных средств.

7.Необходимость перед допуском работников к самостоятельной работе - обучения безопасным методам и приемам выполнения работ, стажировки и проверки знаний требований охраны труда в установленном порядке, квалификационного обучения в установленном порядке.

8. Необходимость качественного проведения инструктажа работников (исключая формальный подход в виде подписи работника в Журнале проведения инструктажа на рабочем месте без проведения инструктажа по факту).

9. Осуществление постоянного контроля за безопасным выполнением работ.


Прочитали: 13 раз

Новости по теме:
  • Прокуратура информирует
  • МО МВД России «Макарьевский» информирует
  • МО МВД России «Макарьевский» предупреждает, что на территории Костромской области, участили попытки сбыта фальшивых денежных знаков.
  • Макарьевская Госавтоинспекция информирует о проведении социальной кампании «По правилам»
  • УФНС России по Костромской области сообщает

    Читайте так же:
  • Водитель! Автокресло сохранит жизнь ребенка!
  • Последний звонок 2020
  • Уважаемые жители Макарьевского муниципального района!
  • О занятиях физической культурой и спортом
  • Более 36 тысяч работающих костромичей определились с форматом трудовой книжки
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".