580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

На территории Макарьевского муниципального района продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

22 Январь 2020


На протяжении 3 лет на территории района реализуется программа «Формирование комфортной городской среды», её цель - обеспечение граждан комфортной и благоустроенной территорией. За эти годы в рамках программы проведено благоустройство общественных  и дворовых территорий.

Общественные территории включаются в муниципальную программу на основании предложений выдвинутых инициативными группами граждан.

В ноябре 2019 года в администрацию Макарьевского муниципального района поступило предложение отремонтировать мост, ведущий на старую площадь города. Инициатива поступила под названием «Романов мост», как память о посещении Макарьево - Унженского монастыря Михаилом Романовым. Инициатором проекта выступили работники учреждений культура района.

В соответствии с правилами, установленными программой, предложения инициативных групп выносятся на общественное обсуждение.

20 января 2020 года, перед собравшимися в малом зале администрации района,  выступила Исаченко Вера Валерьевна – представитель инициативной группы.

«Суть этого проекта  -  ремонт и  оформление моста с присвоением ему может и неофициального названия «РОМАНОВ МОСТИК». Макарьев  очень тесно связан с царской династией Романовых, а точнее с первым  царём из этой династии - Михаилом Федоровичем, который не раз посещал наш город, приходя на богомолье в монастырь. Мы, конечно, не ставим перед собой задачу детального соответствия исторической правде. И точно неизвестно где в то время находился мостик, по которому  царь посещал  монастырь, но судя по главному входу – он должен был быть где то в этом месте»

Собравшиеся в зале поддержали проект, согласившись с тем, что благоустройство данной территории обеспечит  безопасность  дорожного движения, а реализация проекта под таким названием, как «Романов мостик» не только  украсит историческую часть города, но и повысит его туристическую привлекательность.

Глава Макарьевского муниципального района Юрий Юрьевич Метелкин пояснил собравшимся, что сейчас, когда проект одобрен жителями его смета, в соответствии с действующим законодательством, будет отправлена на проверку достоверности сметной стоимости, а затем объявлен электронный аукцион на право заключения муниципального контракта, а финансирование проекта будет осуществляется из трех бюджетов: федерального, областного и муниципального.


Прочитали: 30 раз

Новости по теме:
  • 25 марта 2020 года состоялся районный слет отрядов юных инспекторов движения Макарьевского района в форме сетевой игры: ЮИД-это игра! ЮИД-это работа!, посвященнный 47-летию со дня создания отрядов ЮИД.
  • Уважаемые работники и ветераны учреждений культуры района!
  • Уважаемые жители города и района!
  • Эстафету патриотической акции «Марш знамени Победы» приняли сельские школы района
  • Патриотическая акция продолжается.

    Читайте так же:
  • Костромская транспортная прокуратура информирует
  • Опубликовано распоряжение о введении в Костромской области режима обязательной самоизоляции
  • В связи с угрозой распространения коронавируса в Костромской области на неделю отменен прием налогоплательщиков
  • Уважаемые жители Костромской области!
  • Сергей Ситников решил с Минобороны вопрос о ремонте моста через реку Унжу в Макарьевском районе
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".