580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

МО МВД России «Макарьевский» информирует.

20 Январь 2020

Когда требуется справка о судимости при приеме на работу?


Справка о судимости для работы берет во внимание и снятые, и погашенные судимости, а также возбуждение уголовных дел и причины для аннулирования уголовной ответственности. Указываются также факты криминалистического преследования, не повлекшие судимости. Если, к примеру, соискатель ранее был причастен к криминальной деятельности (был под подозрением или подвергался обвинениям), то в справке эта информация будет присутствовать. Помимо этого, свидетельство о судимости для работы содержит информацию о государственном органе, который курировал процесс выдачи свидетельства. Повод, в связи с которым судимость была ликвидирована, также фиксируется в справке отдельным пунктом. Большое значение имеет и квалификация преступной активности соискателя, ведь именно этот параграф и составляет существенное ограничение для выбора последующей деятельности.

Справку о судимости имеют право требовать во многих организациях по разнообразным причинам и поводам.

Без данной справки невозможно осуществление ряда функций, например: Устроиться на работу врачом или учителем; Получить гражданство другой страны; Пользоваться услугами банков и кредитных организаций; Записаться на военную должность по контракту; Усыновить детей. Соискатель, не уличенный в противозаконной деятельности, демонстрирует работодателю справку на работу об отсутствии судимости. Справка служит подтверждением того, что информации о факте криминального прессинга касательно данного человека не существует. Законодательно закрепленные случаи предъявления справки о судимости на работе Трудовое законодательство определяет алгоритм и перечень документов, предоставляемых работодателю на собеседовании. Это необходимо для составления трудового договора, как записано в ст.65 Трудового Кодекса РФ.

Справка об отсутствии судимости для работы требуется для устройства в следующие организации: Правоохранительные учреждения; Таможенные организации; Судебные органы, кооперации судебных приставов; Банковские и кредитные учреждения; Клиринговые кооперативы; Авиационные организации; Объекты топливных и энергетических комплексов; Транспортные агентства. Если должность, на которую претендует соискатель, не подразумевает работы с детьми, финансовыми средствами и военными объектами, а включает, допустим, уход за помещениями, то для такой работы справка об отсутствии судимости может не потребоваться. В ином случае, если соискатель отказывается предоставлять справку, то сотрудник, ответственный за работу с персоналом, не имеет права ее требовать. Последнее не исключает возможность отклонения резюме работодателем в дальнейшем, когда факт отказа обнаружится. гражданину, осужденному за финансовые махинации. В этом случае соискатель обязан подтвердить отсутствие судимости.

Где получить справку о судимости для трудоустройства Возникают случаи, при которых гражданин благополучно устроился на работу, выполнял свои обязанности ответственно и пунктуально, заработал репутацию и признание сослуживцев, а затем работодатель внезапно потребовал у него предоставить справку о судимости. В большинстве случаев данное требование не несет в себе последствий, которых следовало бы страшиться. Вполне возможен тот факт, что просить справку о судимости при трудоустройстве попросту не пришло в голову работодателю в тот момент. И он, во избежание последующих нарушений ТК РФ, решил потребовать данный документ сейчас. Срок получения справки о судимости для трудоустройства не превышает 30 дней с даты фиксирования в государственном органе. Справка выдается в двух экземплярах. Получение справки может затянуться еще на 30 дней в зависимости от необходимости получить информацию в иных учреждениях. Итого суммарно получается 60 дней. При этом процедура получения справки об отсутствии судимости для трудоустройства не подразумевает взимания госпошлины.


Прочитали: 18 раз

Новости по теме:
  • Пенсионный фонд России информирует
  • В Костромской области в рамках акции «Гражданский мониторинг» общественники оценили работу межмуниципального отдела МВД России «Макарьевский»
  • В мобильном приложении Почты России стал доступен заказ товаров
  • Пенсионный фонд России информирует
  • Оцените качество предоставления вам государственных услуг на официальном сайте МВД России

    Читайте так же:
  • В Костромской области по требованию природоохранной прокуратуры к административной ответственности привлечены организации, загрязняющие атмосферный воздух
  • Центр «Точка Роста» средней школы № 2 приняла в гости своих первых учеников
  • Макарьевский район принял участие во Всероссийском марафоне открытий центров «Точка роста»
  • Макарьевский район будет участвовать во Всероссийском Марафоне открытий центров «Точка роста»
  • Информация налоговой службы.
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".