580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует.

11 Декабрь 2019


Результаты взаимодействия Управления Россельхознадзора и муниципальных образований по выявлению нарушений на сельскохозяйственных землях Костромской области.

В ноябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям приняты к производству материалы проверки по муниципальному земельному контролю,  предоставленные администрацией района, в отношении арендатора два земельных участка сельскохозяйственного назначения  общей площадью 94 га, расположенных в Островском  муниципальном районе Костромской области.

 В ходе рассмотрения материалов проверки установлено, что земельные участки не используются, на участке полностью отсутствуют признаки посевов сельскохозяйственных культур, сенокошения, выпаса скота, обработки почвы.

По результатам проверки муниципальным земельным инспектором составлен акт проверки, в котором отражены признаки нарушения земельного законодательства, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ.

За выявленные нарушения земельного законодательства в отношении арендатора земельных участков Управлением возбуждено два дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 8.8 КоАП РФ – неиспользование земельного участка для сельскохозяйственного производства или осуществления иной, связанной с сельскохозяйственным производством деятельностью в течение срока, установленного Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». 

 Постановлениями должностного лица Управления физическое лицо признано виновным в совершении вмененных ей административных правонарушений с назначением наказаний в виде штрафов на общую сумму 6 тыс. рублей.

Выданные гражданке предписания об устранении нарушения земельного законодательства находятся на контроле муниципального инспектора администрации Островского муниципального района Костромской области.

Всего за истекший период 2019 года в рамках взаимодействия государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля в адрес Управления Россельхознадзора от муниципальных образований Костромской области поступило 6 материалов проверок, проведенных в рамках муниципального земельного контроля на землях сельскохозяйственного назначения. По результатам рассмотрения материалов Управлением возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ и ч.2 ст. 8.8 КоАП РФ. Общая сумма наложенных штрафов составила 68 тыс. рублей. Кроме того, информация по вынесенным постановлениям направлена Управлением в Управление Федеральной налоговой службы по Костромской области для принятия решения о повышении налоговой ставки с 0,3% до 1,5%.

 Следует отметить, что приняты и рассмотрены Управлением 3 материала, поступившие из администрации Островского муниципального района Костромской области, администрации Пригородного сельского поселения муниципального района г. Нерехта и Нерехтский район Костромской области.

Материалы, поступившие из администрации Буйского муниципального района Костромской области и администрации Волжского сельского поселения муниципального района г. Нерехта и Нерехтский район Костромской области возвращены Управлением из-за нарушений при организации и проведении проверок. Из других муниципальных образований Костромской области материалов проверок в 2019 году в Управление не поступало.

Результаты работы Управления Россельхознадзора по исполнению поручения Правительства РФ в сфере производства и реализации молочной продукции.

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в текущем в 2019 году в рамках исполнения поручения Правительства РФ проводятся внеплановые проверки в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, переработку, хранение и реализацию молока и молочных продуктов на территории Костромской и Ивановской областей.

В настоящее время проверками охвачено 119 сельхозтоваропроизводителей, молокоперерабатывающих предприятий и организаций оптово-розничной торговли двух регионов. Нарушения выявлены в деятельности практически всех проверенных объектов.

Так, в ходе проверок предприятий, связанных с производством молочной продукции, выявлены нарушения в части разработки и внедрения программы ХАССП (анализ рисков и критические контрольные точки) на предприятии, соблюдения процедур указанной программы. Отсутствие данной программы или не выполнение хотя бы одной из процедур сказывается в первую очередь на качестве и безопасности вырабатываемых продуктов.

Установлены факты «авансовой» маркировки продукции, оформление производственных сертификатов на продукцию раньше окончания срока ее производства. Также производители молочной продукции были привлечены за неудовлетворительное состояние производственных цехов и прочее.

В ходе проведения проверок в отношении ООО «Агромолпрод» и ООО «Красносельский молочный завод» Костромской области выявлен факт выпуска в обращение молочной продукции - молоко питьевое пастеризованное «Боровиково», молоко питьевое пастеризованное «10 баллов», творог «Боровиково», масло сливочное «Боровиково» - под маркой неработающего завода-изготовителя ООО "МолПром" Красносельского района Костромской области. Кроме этого, указанные предприятия выпускали в обращение молочную продукцию без деклараций о соответствии. Таким образом, на прилавки торговых сетей и магазинов Костромской области попадала продукция, качество и безопасность которой не была подтверждена.

На территории Ивановской области в ходе проведения проверок выявлено предприятие «фантом» - ООО «Приволжское молоко». Так было установлено, что по указанному на маркировке продукции фактическому адресу располагается офисное здание,  производства по переработке молока ООО «Приволжское молоко»  не ведется.  При этом уполномоченным лицом ООО «Приволжское молоко» до середины ноября 2019 года оформлялись производственные и исходящие ветеринарные сопроводительные документы. По документам вся продукция отправлялась в адрес юридических лиц на территории  Ивановской, Нижегородской и Московской областей.

Основными нарушениями, выявленными в ходе проверок сельхозпроизводителей, были: отсутствие средств физической защиты предприятия (ограждение, исключающего недопущение проникновения диких животных; дезинфекционный барьер или дезинфекционная установка, обеспечивающая обработку колес автотранспорта в зимнее время; дезинфекционные коврики); отсутствие площадки для складирования и биотермического обеззараживания навоза; неудовлетворительное санитарное состояние молочно-товарных ферм, помещений молочных; нарушения в части хранения и использования в корм кормов для животных; нарушения в части хранения лекарственных препаратов;  отсутствие идентификации животных; невыполнение Плана профилактических и противоэпизоотических мероприятий и др.

В ходе проверок также были установлены факты нарушения требований утилизации биологических отходов.

В ходе проверок сотрудниками отдела было отобрано 213 проб молока  и молочной продукции. По результатам исследований, проведенных на базе подведомственного ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир, 15% отобранных проб не соответствовали требованиям по показателям качества и безопасности. С целью недопущения выпуска небезопасной продукции выданы  предписания о приостановке и прекращении действия 27 деклараций о соответствии.

За выявленные нарушения в части утилизации биологических отходов судом вынесено постановление о приостановлении деятельности ООО «Яркамп-Агро».

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий было составлено 293 протокола об административных правонарушениях. Хозяйствующим субъектам для устранения нарушений выдано 151 предписание. Постановлениями  Управления сумма наложенных штрафов составила 2 млн 991 тыс. рублей.


Прочитали: 10 раз

Новости по теме:
  • Отделение ПФР по Костромской области информирует.
  • Управление Роспотребнадзора по Костромской области информирует.
  • Приглашаем на очередное заседание Собрания депутатов Макарьевского муниципального района Костромской области
  • МО МВД России «Макарьевский» информирует.
  • Управления Росреестра по Костромской области информирует

    Читайте так же:
  • О государственной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства
  • Приглашаем на отчетный концерт творческих коллективов «Районного центра досуга»
  • Уважаемые охотники!
  • Итоги районных соревнований по лыжным гонкам, проводимых в рамках «Лыжня России – 2020»
  • Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции!"
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".