580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

В Новый год без долгов!

26 Ноябрь 2019


Владельцы земельных участков, домов, квартир, гаражей, автомобилей должны заплатить налоги за 2018 год не позднее 2 декабря 2019 года.

Уплаченные суммы имущественных налогов в полном объеме поступают в региональный и местный бюджеты и являются одним из основных источников их формирования.

Пользователям «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» уведомления выгружены в электронном формате, они не дублируются почтовым отправлением (за исключением случаев получения от пользователей уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе). Налогоплательщикам, не подключенным к сервису, квитанции направлены почтовыми отправлениями.

Налоговое уведомление не направляется в следующих случаях:

- общая сумма налогов, исчисленная налоговым органом, составляет менее 100 рублей. Налогоплательщик получит его либо в следующем году (если начисления будут более 100 рублей), либо сразу за три года.

- налогоплательщик освобожден от уплаты налогов в связи с предоставлением льготы.

Если же гражданин  знает, что уведомление ему полагается, но до 1 ноября он так и не получил его, в этом случае  нужно сообщить в налоговую инспекцию: при личном визите, через личный кабинет или интернет-сервис "Обратиться в ФНС" на сайте налоговой службы. Также обратиться с заявлением о получение налогового уведомления можно в любое отделение МФЦ.

В этом году в форму налоговых уведомлений внесены изменения. В ней теперь указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему, при этом отдельный платежный документ (квитанция) не направляется. В составе информации для оплаты налогов, как и на квитанциях по коммунальным платежам, указаны QR-код, штрих-код и уникальный идентификатор начислений (УИН), с помощью которых налоговые платежи легко осуществить через банковские терминалы, а также мобильные устройства.

Удобным способом перечислить имущественные налоги являются сервисы «Личный кабинет для физических лиц», «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», которые позволяют совершить платеж в несколько кликов. Сделать это также можно в любом отделении банка, через платежный терминал, с помощью приложений на телефоне, используя один из имеющихся реквизитов: QR-код, штрих-код или УИН в уведомлении.

Пользователи «Личного кабинета для налогоплательщиков физических лиц» могут заплатить имущественные налоги авансом. Для этого налогоплательщики могут воспользоваться электронным кошельком, размещенным в Личном кабинете. Налоги, уплаченные авансом, будут самостоятельно зачтены налоговым органом в счет уплаты имущественных налогов по наступившим срокам уплаты.

2 декабря 2019 года истекает срок уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2018 год, а также неудержанного налоговым агентом НДФЛ.  Если налоги не были заплачены вовремя, то уже со следующего дня (с 3 декабря) граждане становятся должниками, и сумма задолженности будет расти каждый день за счет начисления пеней. Несвоевременная уплата налогов влечет не только начисление пеней, но и может стать причиной запрета на выезд за пределы Российской Федерации.

В преддверии Нового года налоговые органы Костромской области предлагают всем налогоплательщикам, имеющим налоговую задолженность, оплатить ее добровольно. Ведь если налог не будет уплачен в установленный срок, уже со следующего дня будет начисляться пеня за каждый календарный день просрочки. Налогоплательщику будет направлено требование об уплате налога. В случае, если налог не будет уплачен по требованию, налоговые органы применят меры принудительного взыскания. И тогда налог придется заплатить не только с пенями, но и с судебными издержками, а в случае передачи задолженности на взыскание в службу судебных приставов – еще и с исполнительским сбором.

Управление Федеральной налоговой службы по Костромской области напоминает, что пользователи Интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут отслеживать и оплачивать налоги в режиме он-лайн, не выходя из дома. В случае утраты пароля от «Личного кабинета», восстановить доступ к сервису можно обратившись в любую налоговую инспекцию независимо от места постановки на учет, с документом, удостоверяющим личность.

Кроме того, оплатить задолженность можно через Интернет-сервис ФНС России «Заплати налоги», а также в отделениях банков, кассах местных администраций или на почте. Подробная информация о последствиях неуплаты налогов представлена в коротком видеоролике на сайте ФНС России.


Прочитали: 19 раз

Новости по теме:
  • Макарьевский район получил новый автобус для подвоза учащихся.
  • В Новый год без долгов!
  • Макарьевский район получит новый автобус для перевозки учащихся
  • Новый год в школах дополнительного образования.
  • Будьте в курсе: Новый порядок движения автомобилей по Макарьеву

    Читайте так же:
  • Быть волонтером – значит быть полезным!
  • К сведению населения
  • История и инновации переписи
  • Открытый турнир по волейболу на Кубок ДЮСШ г. Макарьева по волейболу
  • МО МВД России «Макарьевский» информирует.
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".