580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

ШТАБ В ПОЛИЦИИ – ВСЕМУ ГОЛОВА.

04 Октябрь 2019

Ежегодно 7 октября отмечается профессиональный праздник в системе МВД России – День образования штабных подразделений в системе министерства внутренних дел Российской Федерации, установленный приказом МВД РФ от 04 сентября 1998 года № 557.


Роль штабов во все времена была весомой, но неприметной в общем деле.

Принято считать, что штаб - мозг отдела полиции. Это подразделение на протяжении десятков лет неизменно вносит существенный вклад в практическое развитие системы МВД. Сотрудники штаба не занимаются расследованием дел, не выезжают на оперативные задания и не обезвреживают бандитов, но в системе МВД их деятельность переоценить невозможно.

Самая основная задача штаба — организация управленческой деятельности руководства; анализ оперативной обстановки, причин и условий совершения преступлений; контроль над исполнением управленческих решений и учетно-регистрационной дисциплиной, а также ведение статистических учетов и информационно-аналитической деятельности».

Штабную службу часто недооценивают: мол, сиди себе, перебирай бумажки. На самом деле это не так. Функция штаба - обеспечить бесперебойную работу всех подразделений в любой ситуации. А значит, надо держать в поле зрения все и сразу. И нужно понимать, что за данными и документами стоят живые люди.

Сотрудники штаба постоянно работают с огромными массивами информации. Результатом этой работы становится получение полного и объективного представления о состоянии правопорядка и борьбы с преступностью, выявление наиболее характерных недостатков в организации и практике оперативно-служебной и управленческой деятельности подчиненных подразделений органов внутренних дел, определение путей устранения выявленных недостатков.

Работа со статистическими данными, с информацией требует большой внимательности, усидчивости и умения сконцентрировать силы на выполнении поставленной задачи. Эта работа не терпит даже малейших неточностей или ошибок. Поэтому важным качеством считается умение сотрудников находить неординарные пути решения любых задач, а сами штабные подразделения стали действенным управленческим звеном в системе органов внутренних дел.

В свой профессиональный праздник все сотрудники штабных подразделений МВД получают поздравления от руководства, коллег и друзей.
 

МО МВД России «Макарьевский»


Прочитали: 11 раз

Новости по теме:
  • Макарьевские сотрудники полиции принимают участие в родительских собраниях.
  • Встреча молодых сотрудников полиции с будующими выпускниками Макарьевской средней школы №2.
  • Народные инициативы: Во дворах Макарьева начался масштабный ремонт
  • Победу одержал Шарьинский отдел полиции

    Читайте так же:
  • Уважаемые жители города, района, ветераны комсомольского движения!
  • Дорожные полицейские уделят особое внимание профилактике ДТП с участием макарьевских пешеходов
  • Итоги октябрьского дня выполнения норм комплекса ГТО.
  • В Макарьевском районе прошло торжественное открытие нового спортивного зала
  • Макарьевские водители и дружинники засветили пешеходов.
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".