580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

ГТН и РАТС ГИБДД МО МВД России “Макарьевский» информирует

29 Август 2019


 Регистрация транспортных средств, получение и замена водительских удостоверений, получение информации об имеющихся штрафах и их оплата – все эти действия можно совершить в удобное для автовладельца время, избежав очередей. Единый портал государственных услуг – это, пожалуй, простой и удобный способ пол учить необходимые услуги по линии ГИБДД. По отзывам уже воспользовавшихся сервисом жителей региона, данный ресурс достаточно удобен в пользовании и позволяет экономить время при получении госуслуги или необходимой информации.

Для того чтобы начать пользоваться сервисом госуслуг, необходимо зарегистрироваться на сайте gosuslugi.ru, указав паспортные данные, номер страхового свидетельства, адрес электронной почты и номер мобильного телефона — туда будут поступать уведомления.

Для регистрации заявки заранее определитесь с датой и местом оказания услуги и подготовьте необходимые документы — это понадобится для ввода корректных данных в систему. Как только заявка будет заполнена, она поступит на рассмотрение в соответствующее подразделение. После этого вам придет уведомление о месте и времени оказания госуслуги. Для ее получения нужно придти в назначенное подразделение МРЭО в одно из окон приема документов — без очереди.

Кроме того, с 1 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 30.11.2016 № 402-ФЗ "О внесении изменения в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Согласно документу пользователи Единого портала государственных услуг при получении услуг смогут оплачивать государственную пошлину со «скидкой» 30% от суммы госпошлины.

Изменения коснулись и самых востребованных услуг, предоставляемых ГИБДД — получения водительского удостоверения и постановки на учет транспортного средства.

Так, например, при личном обращении и подаче заявления на регистрацию автомобиля с выдачей новых или ранее сохраненных государственных регистрационных знаков заявитель оплачивает 2850 рублей, а при подаче заявления и оплате госпошлины через Единый портал размер госпошлины составит 1995 рублей. Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения вместо 2000 рублей составит 1400 рублей.

«Скидкой» в 30% смогут воспользоваться только физические лица, и только в случае подачи заявления на получение услуги и оплаты государственной пошлины с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг — https://www.gosuslugi.ru 


Прочитали: 23 раза

Новости по теме:
  • Отделение ПФР по Костромской области информирует.
  • Прокуратура информирует
  • Управление Росреестра по Костромской области информирует
  • Отделение ПФР по Костромской области информирует
  • Миграционный пункт МО МВД России «Макарьевский» информирует

    Читайте так же:
  • О проведении Национального молодежного патриотического конкурса «Моя гордость - Россия!» в 2019 году
  • Нацпроект в действии: «Городская среда» в Макарьеве работает успешно
  • Информация для представителей бизнеса.
  • О благотворительной ярмарке.
  • Нацпроект в действии: Полицейские сдали нормы ГТО
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".