580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

«Мы помним…»

30 Январь 2019

В конце января, в Макарьевском краеведческом музее, с учащимися школ города проходят памятные мероприятия, посвященные 75-летию освобождения блокадного Ленинграда.


27 января 1944 года с города Ленинграда была снята блокада. Она продолжалась 872 дня и унесла жизни около 1500 млн. человек.

Летом 1942 года из осажденного города в Макарьев было эвакуировано более 100 воспитанников Ленинградского детского дома № 21. После окончания войны, часть детей вернулась домой, а некоторые, усыновленные местными жителями, так и остались в Макарьеве.

Нам, ныне живущим, сложно понять то, что пережило военное поколение, а особенно дети. Они приняли на себя всю тяжесть того времени, самые маленькие и слабые граждане страны оказались неимоверно сильны в этом противостоянии.

Современному поколению важно не только помнить и хранить, но и учиться.


Прочитали: 52 раза


Читайте так же:
  • Приглашаем в разновозрастные отряды!
  • Ура! У нас каникулы!
  • Итоги футбола.
  • Итоги участия сборной команды Макарьевского муниципального района в региональном этапе VI спартакиады пенсионеров «Бодрость и здоровье».
  • Администрация Макарьевского муниципального района объявляет прием документов на выдвижение граждан для занесения на Доску почета Макарьевского муниципального района Костромской области.
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".