577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Безопасная дистанция.

04 Декабрь 2018

Соблюдение дистанции является одной из основ безопасного вождения, но именно этим водители автомобилей пренебрегают чаще всего наравне с соблюдением скоростного режима.


По учетно-статистическим данным ГИБДД, одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий в РФ является несоблюдение безопасной дистанции при дорожном движении.

Как определить какая дистанция может считаться безопасной?

Одни водители исчисляют безопасность в секундах, другие – в метрах, третьи – в габаритных размерах транспортных средств.

Фактически при выборе безопасной дистанции, водители должны руководствоваться совокупностью составляющих её факторов, таких как скорость движения транспортного потока, интенсивность его движения, дорожные и метеорологические условия, видимость с рабочего места водителя.

Разумеется, не стоит забывать и личные качества, присущие каждому индивидууму – водительский стаж (опыт), возраст, время нахождения за рулем автомобиля, психофизиологические особенности.

Во многих случаях безопасность дистанции определяется способностью водителя выбрать оптимальную скорость движения.

Происходят ДТП подобного рода возле светофоров, пешеходных переходов, при возникновении пробок на городских дорогах и т.д. Фиксируется данное нарушение по 2 пунктам: неправильный подбор скорости движения, несоблюдение дистанции.

Согласно части 1статьи 12.15 КоАП РФ: Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней  влечет наложение административного штрафа размером в 1500 рублей.

Важнейшим фактором безопасного движения является правильный выбор дистанции, бокового интервала и соблюдение скоростного режима, а также своевременное принятие возможных мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства в случае необходимости.


Прочитали: 18 раз

Новости по теме:
  • На территории Макарьевского муниципального района с 14 мая 2018 года стартовала социальная кампания «Безопасная дорога-защити своего ребенка!»
  • Акция «Безопасная дорога – защити своего ребенка!»
  • Стартовала акция «Безопасная площадка».
  • Cоциальная компания «Безопасная дорога-защити своего ребенка!»
  • О проведении на территории Макарьевского муниципального района областной акции «Безопасная площадка»

    Читайте так же:
  • В День Конституции Российской Федерации юным жителям Макарьевского района вручили паспорта
  • В школах Макарьевского района прошёл Единый урок, посвященный 25-летию принятия Конституции Российской Федерации.
  • Конституции Российской Федерации 25 лет
  • Если ребенок в автомобиле.
  • Извещение о проведении отбора организаций для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства на территории Макарьевского муниципального района Костромской области
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".


  • Глава Макарьевского муниципального района
    Алексей Александрович Комаров

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".