580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

 

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Трёхдневная увлекательная экскурсия в рамках образовательного туризма в Макарьевском муниципальном районе.

17 Сентябрь 2018

 С 14 по 16 сентября, в рамках программы по развитию образовательного туризма, Макарьевский краеведческий музей провёл мероприятия с учащимися 11 класса Костромской гимназии № 15.


Знакомство с нашим городом учащиеся начали с посещения МСШ № 1, далее, в Макарьевском краеведческом музее, для них была проведена ознакомительная экскурсия и интерактивное мероприятие «Лён любит поклон» с мастер-классом по изготовлению льняной куклы-оберега.

Во второй половине дня ребят ждало увлекательное путешествие на берег реки Унжи, где они своими глазами смогли увидеть морские геологические отложения Юрского периода.

Второй день  начали с посещения музейных экспозиций, которые остались «за кадром» в первый день. Они узнали, как протекал процесс обучения в школах начала ХХ века, какие исторические личности посещали в разные годы Макарьев или были выходцами этой земли. В отделе природы ребята смогли увидеть всё многообразие природной фауны макарьевского края. Посетили они и экспозицию «Унжлаг – неизвестный остров архипелага ГУЛАГ». После обеда их ждало посещение Макарьево – Унженского монастыря, где они стали участниками мастер-класса в гончарной мастерской, посетили с экскурсией храмы монастыря, а также поработали над благоустройством монастырской территории.

Третий день был не менее насыщенным. С утра гимназистов ждали на экскурсии в Макарьевском училище, а далее они опять посетили монастырь, где их тепло встретил настоятель – отец Варфоломей. Он рассказал им о посещении обители в  ХVII  веке царём Михаилом Романовым и продемонстрировал фильм, созданный совместно сотрудниками Макарьевской библиотеки и краеведческого музея.

В завершение насыщенной поездки, гимназистов ждала встреча с ребятами местной спортивной школы, которые ждали гостей на природе и устроили им незабываемый отдых с разнообразной спортивной программой.

Город  доказал, что обладает большим потенциалом для проведения экскурсионных программ, а краеведческий музей может предложить новые интерактивные мероприятия и открывать новые маршруты. 


Прочитали: 39 раз

Новости по теме:
  • Ночь музеев в Макарьевском краеведческом музее.
  • Итоги районных соревнований по лыжным гонкам проводимых в рамках «Лыжня России – 2022»
  • Конкурс на соискание премий Правительства РФ в области туризма в 2022 году
  • Экскурсия по выставкенародных промыслов и ремёсел «Рождественская радость»
  • «Жители костромской области могут помочь жителям городской ночлежки в рамках благотворительной акции «Город Благоденствия»

    Читайте так же:
  • 1 июня - Международный день защиты детей!
  • «Честное сообщество»
  • «Неделя Российского Ритейла»
  • 1-2 июня в г. Кострома и Костромском районе пройдут плановые работы с отключением цифрового телерадиовещания
  • Макарьевцы отметили праздник просвещения и славянской культуры
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

    * По трудовым вопросам - 55-275

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".