577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Праздник со слезами на глазах.

09 Май 2018

У каждого народа есть свой самый главный Праздник. Праздник, который объединяет нацию чувством гордости за доблесть предков, который наполняет душу священным трепетом и слезами горести за муки, выпавшие на их долю. Это День Победы. Он входит в сердца юных россиян кадрами старой черно-белой фотохроники, светлыми и пронзительными песнями о тесной землянке, о прифронтовой пути-дорожке. Этот Праздник – гордого и славного своей историей народа-освободителя! Прошло 73 года, как отгремела самая страшная в истории человечества война. Но она не забыта. Мы свято чтим память героев, не вернувшихся с той войны, склоняем головы перед ветеранами, отстоявшими мир на Земле.


Сегодня  в Макарьевском районе в ряды «Бессмертного полка» встали более тысячи человек - жители и гости района, ветераны, учащиеся школ, трудовые коллективы, общественные и политические организации, активисты из всех поселений муниципального образования. Многие пришли с детьми и внуками. Каждый нес портрет своего родственника, который воевал в Великую Отечественную войну, но не дожил до 73-й годовщины Победы.

По центру города в Парк Победы четким строем, со знаменами, двигалась колонна школьников, возглавляемая знамённой группой учащихся школы №1 г. Макарьева  и юными барабанщиками школы №2 г. Макарьева.

В митинге, посвященном празднованию 73-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, приняли участие ветераны Великой Отечественной войны Ложкин Николай Александрович, Мутолин Николай Васильевич и   бывшая   несовершеннолетняя   узница   Огиевич   Надежда Николаевна.

Всех присутствующих с праздником поздравил глава Макарьевского муниципального района Алексей Комаров, военный комиссар Макарьевского района Владимир Круплев. Выступавшие на митинге высказали слова благодарности всем ветеранам за их бессмертный подвиг, который они совершили в годы войны.

 «Мы помним о том» как велик наш гражданский и человеческий долг перед фронтовиками, кто прошёл нелёгкий победный путь и выжил всем смертям назло. Мы благодарны труженикам тыла, в  голод и холод отдавшим свои силы для Победы и всем, кто восстанавливал страну из руин в послевоенные годы» .

Многие со слезами на глазах минутой молчания почтили память погибших на войне солдат,  возложили цветы к памятнику Неизвестного солдата.

После митинга  состоялся концерт, свои выступления зрителям дарили лучшие участники самодеятельности Макарьевского муниципального района.


Прочитали: 88 раз

Новости по теме:
  • В атмосфере незабываемой торжественности прошел праздник последнего звонка
  • «Праздник талантов»
  • Дорогие земляки! Примите тёплые и искренние поздравления с Первомаем - Праздником Весны и Труда!
  • С праздником дорогие и любимые!
  • Куда пойти в новогодние праздники

    Читайте так же:
  • Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства.
  • Учимся плавать.
  • Информация для хозяйствующих субъектов в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания.
  • Ура! У нас каникулы!
  • Готовимся к учебному году.
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".


  • Глава Макарьевского муниципального района
    Алексей Александрович Комаров

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".