577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Вниманию лесозаготовителей, лесопереработчиков, всех участников лесных отношений.

02 Март 2018

МО МВД России «Макарьевский» напоминает, что 1 января 2015 года вступила в силу часть 5 статьи 8.28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устанавливающая ответственность за транспортировку древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа.


За указанное нарушение предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц – от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.

Протокола о таком правонарушении уполномочены составлять сотрудники полиции и сотрудники федерального государственного лесного надзора инспектора лесной охраны в пределах своих полномочий.

Правила заполнения сопроводительного документа на транспортировку древесины и его форма утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2014 г. № 571 «О сопроводительном документе на транспортировку древесины».

С целью недопущения нарушений лесного законодательства МО МВД России «Макарьевский» просит лесозаготовителей и транспортировщиков древесины внимательно отнестись к заполнению сопроводительного документа на транспортировку древесины.

Данные требования в соответствии с частью 3 статьи 50.4 не применяются к транспортировке древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.

Напомним, что с 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон № 415- ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российский Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Данный закон призван упорядочить учет древесины и сделок производимых с ней. Согласно внесенным изменениям в статьи Лесного кодекса Российской Федерации, транспортировка древесины любым видом транспорта (автомобильным, железнодорожным, водным или иным транспортом соответственно по автомобильным дорогам, железнодорожным и водным путям) осуществляется при наличии сопроводительного документа.

Сопроводительный документ оформляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, являющимися собственниками древесины.

В сопроводительном документе указываются сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме, породном и сортиментном составе, пунктах отправления и назначения, номере декларации о сделках с древесиной, а также номере государственного регистрационного знака автотранспортного средства, на котором осуществляется транспортировка древесины.

Обязанность иметь соответствующий сопроводительный документ распространяется на лиц, осуществляющих перевозку древесины. При этом отметим, что требования о наличии сопроводительного документа не применяются к транспортировке древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.

В феврале 2018 года, в рамках проводимого комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Лес», сотрудниками МО МВД России «Макарьевский» были выявлены, 4 факта перевозки древесины на территории Макарьевского района, с нарушением требований, предусмотренных ч. 5 статьи 8.28.1 КоАП РФ по которым составлены протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 статьи 8.28.1 КоАП РФ.

Группа ЭБ и ПК МО МВД России «Макарьевский»


Прочитали: 25 раз

Новости по теме:
  • День России призван объединять всех, кто предан своей Родине.
  • Вниманию природопользователей!
  • В селе Унжа состоялось торжественное открытие аллеи Памяти «Вспомним всех поименно»
  • Вниманию хозяйствующих субъектов!
  • Информация для хозяйствующих субъектов - участников оборота животноводческой продукции

    Читайте так же:
  • Личный приём граждан
  • Профилактическая акция «Ремень безопасности»
  • Сельхозпроизводители области представили свою продукцию на Дне Костромского села
  • Пилотный проект «Прямые выплаты»
  • Рекомендации по борьбе с борщевиком Сосновского.
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".


  • Глава Макарьевского муниципального района
    Алексей Александрович Комаров

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".