577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Участие в интернет-олимпиаде, посвященной выборам Президента РФ, приняли макарьевские школьники

21 Ноябрь 2017


В целях повышения правовой культуры будущих избирателей, направленной на формирование у них знаний, умений и навыков, необходимых для осознанной реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, их права на участие в управлении государством, как непосредственно, так и через своих представителей, 21 ноября во всех районах и городах Костромской области проводился региональный (отборочный) этап интернет – олимпиады среди обучающихся старших классов образовательных организаций общего образования, посвященный выборам Президента Российской Федерации.

Олимпиаду проводит ЦИК России при содействии избирательных комиссий субъектов Российской Федерации и территориальных избирательных комиссий. Заключительный этап состоится среди победителей регионального этапа с 6 по 25 декабря в дистанционном формате.

В нашем районе отборочный этап интернет-олимпиады проводился на базе МКОУ СОШ № 1 г. Макарьева, в котором приняли участие учащиеся 11 класса:Козлова Анастасия,Спирин Никита,Хрушкова Елизавета.

Задания интернет-олимпиады состояли из трех частей: первая – 20 тестовых заданий выполнялись ребятами с помощью интернет-сервиса избирательной комиссии Костромской области, с которыми участники справились блестяще, ответив на все 20 вопросов правильно; вторая – каждому участнику были даны три ситуации, которые могут встретиться при подготовке и проведении выборов. Третья часть – творческое задание «Обращение к молодым избирателям, которые сомневаются в необходимости своего участия в голосовании». Здесь ребята показали все свое творчество и понимание всей серьезности участия избирателей в голосовании на выборах, ведь будущее зависит именно от выбора каждого, они попытались убедить молодых людей в важности их участия в политической жизни страны.

Победителями будут признаны участники, набравшее наибольшее количество баллов. Остается ждать результатов.

Татьяна Щеткина, председатель территориальной избирательной комиссии.


Прочитали: 28 раз

Новости по теме:
  • Макарьевские дошкольники призвали водителей соблюдать правила дорожного движения
  • Макарьевские школьники вошли в пятерку лучших в финале военно-спортивной игры "Зарница – Победа 2018"
  • Макарьевский муниципальный район примет участие в «Костромской губернской ярмарке».
  • Жители Макарьевского муниципального района приняли участие во всероссийской экологической акции «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА СТРАНЫ»
  • Макарьевские параспортсмены лучшие! Подведены итоги пятой параспартакиады по летним видам спорта на призы губернатора Костромской области.

    Читайте так же:
  • Творческая акция: «С гостями – в гости»
  • Родители, пусть ваш ребенок будет заметнее на дороге!
  • Сегодня в актовом зале администрации Макарьевского муниципального района 25-ти летний юбилей деятельности отметил ОГБУ « Макарьевский комплексный центр социальной защиты населения.
  • Миграционный пункт МО МВД России «Макарьевский» информирует
  • В администрации Макарьевского муниципального района состоялось очередное заседание общественного совета
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".


  • Глава Макарьевского муниципального района
    Алексей Александрович Комаров

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".