577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Макарьевская Госавтоинспекция напоминает правила велосипедистам

16 Июль 2017


Макарьевская Госавтоинспекция напоминает, что движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов, допускается движение:

- по правому краю проезжей части (в один ряд), если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

- по обочине, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

- по тротуару или пешеходной дорожке, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине; велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Дети в возрасте от 7 до 14 лет на велосипеде должны ездить только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями правил дорожного движения для пешеходов.

Велосипедистам запрещается пересекать дорогу по пешеходным переходам, поворачивать налево или разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.

При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам в целях обеспечения собственной безопасности рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

Сигналы, подаваемые велосипедистом при осуществлении движения:

- поворот направо: вытянуть правую руку полностью в сторону направления поворота или левую руку вытянуть в сторону и согнуть в локте под прямым углом вверх (будто отвечаете на уроке);

- поворот налево: вытянуть левую руку полностью в сторону направления поворота или вытянуть правую руку в сторону и согнуть в локте под прямым углом вверх;

- остановка: заранее поднять вверх любую руку.

Если нужно объехать припаркованное транспортное средство или другую помеху движению, нужно также показать сигнал поворота.

Для обеспечения собственной безопасности велосипедист должен иметь соответствующую экипировку: защитный шлем, велосипедные перчатки, налокотники и наколенники, а также соответствующее оборудование: спереди – световозвращатель (катафот) и фонарь или фара белого цвета; сзади – световозвращатель (катафот) или фонарь красного цвета; с каждой боковой стороны – световозвращатель (катафот) оранжевого или красного цвета; на руле – звонок; на раме - насос. Перед выездом на велосипеде требуется проверить его техническое состояние.

При движении на роликах и самокате необходимо соблюдать правила пешеходов.


Прочитали: 25 раз

Новости по теме:
  • Макарьевская делегация приняла участие в церемонии закрытия Всероссийского форума молодых семей.
  • МАКАРЬЕВСКАЯ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ ИНФОРМИРУЕТ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ-ПАССАЖИРОВ В САЛОНАХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
  • Администрация Макарьевского муниципального района напоминает жителям и гостям района о необходимости постоянного контроля за детьми в период летних каникул.
  • Макарьевская Госавтоинспекция рекомендует регистрироваться на портале gosuslugi.ru
  • Макарьевская Госавтоинспекция информирует

    Читайте так же:
  • Рабочее совещание по вопросу подготовки к отопительному сезону
  • Сергей Ситников: молодежь - самый лучший индикатор социально-экономического развития муниципалитета
  • В Макарьеве появится современное футбольное поле
  • Меры господдержки помогают аграриям наращивать поголовье скота и увеличивать объемы производства
  • В Нежитинской школе Макарьевского района с пришкольного участка ежегодно собирают около 250 кг овощей
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".


  • Глава Макарьевского муниципального района
    Алексей Александрович Комаров

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".