Сегодня в одной из классных комнат Макарьевской детской художественной школы имени Почетного гражданина города Макарьева Костромской области Юрия Михайловича Фролова состоялась выставка картин его сына Михаила Юрьевича.
С 12 до 15 часов учащиеся школы, а также жители города имели возможность полюбоваться работами молодого художника и преподавателя Макарьевской детской художественной школы.
Таких ценителей искусства за время работы выставки было чуть более сорока человек, а сама она прошла в рамках запланированных мероприятий в дни школьных каникул.
Среди работ макарьевские пейзажи, а также репродукции картин известных художников: морские пейзажи И. К. Айвазовского, натюрморты И. Ф. Хрутцкого и Виллема Класа Хеда, пейзажи И. И. Шишкина и композиции Жана Огюста Доминика Энгра. Все они были написаны Михаилом Юрьевичем в течение последних 13 лет.
Вот какие записи оставили посетители выставки в книге отзывов:
— Михаил Юрьевич, Вы достойный сын своего отца. Юрий Михайлович мог бы гордиться Вами.
— Очень благодарна, что в нашем любимом Макарьеве есть династии творческих людей.
— Спасибо организаторам выставки за доставленное эстетическое удовольствие. Благодарим за достойное продолжение дела Ю. М. Фролова. Надеемся на следующие встречи с прекрасными картинами.
— Мне очень понравилась выставка (написано трогательным несмелым детским почерком, — прим. автора), особенно картина «Закат на море». Все картины очень красивые, замечательные и восхитительные. Спасибо.
— Как замечательно, что в нашем городе есть такие талантливые люди. Немногословный, приветливый, продолжающий традиции своего отца Михаил Юрьевич. Работы замечательные!
Хотелось бы, чтобы в нашем Макарьеве осуществилась мечта Юрия Михайловича о создании художественной галереи, в которой могли бы быть работы наших, макарьевских, художников. Городу есть чем гордиться, ведь талантливые художники есть далеко не в каждом из них. Открываются магазины один за другим. А открыть галерею слабо?! Не хлебом единым жив человек, а была бы галерея – было бы и что еще приезжим показать.
Идея с галерей была поддержана и другими зрителями выставки, уж очень истосковался народ по прекрасному, а, к сожалению, эта выставка была очень недолгой. Что значит три часа для вечной жизни искусства?!

