Макарьев
Макарьевский муниципальный район
Новости
Решение СД
Муниципальный заказ
Контрагенты
Ссылки
Контакты
Муниципальные торги
Фотоальбом
     
577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. Конкурсный отбор муниципальных образований Костромской области в целях реализации проектов развития, основанных на общественных инициативах. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев
Официальный сайт  Костромской Епархии  
 
 

Лесхозы

ОГУ «Макарьевское лесничество»

     Макарьевское лесничество организовано приказом Рослесхоза от 23.05.2008 № 168. Общая площадь Макарьевского лесничества составляет 428363,0 га, из которых 391116,0 га леса бывшего Макарьевского лесхоза Костромского управления лесами и Чернолуховского опытного лесхоза, 37247,0 га Макарьевского сельского лесхоза ФГУ «Костромасельлес». Общая площадь лесничества подразделяется на 12 участковых лесничеств.

     Руководство Макарьевского лесничества располагается в районном центре: 157460, Костромская область, г. Макарьев, ул. Дорожная, д. 6.

     Задачами лесничества являются:

- организация рационального, многоцелевого, непрерывного и неистощительного использования лесов, рационального использования лесов, рационального использования земель лесного фонда РФ;

- организация обеспечения воспроизводства, улучшения породного состава и качества лесов, повышения их продуктивности;

- сохранение и усиление средообразующих, защитных, водоохранных, оздоровительных, санитарно-гигиенических и иных полезных природных свойств лесов;

- сохранение биологического разнообразия и объектов историко-культурного и природного наследия на землях лесного фонда;

- охрана и защита лесов;

- контроль за осуществлением лесопользования.

     В границах территории лесного фонда, установленных в определённом законом порядке, в соответствии с лесохозяйственным регламентом лесничества (материалами лесоустройства):

- осуществляет в пределах, установленных законодательством РФ, нормативными правовыми актами Костромской области и Уставом, права управления лесами;

- организует в установленном порядке составление (заключение) договоров аренды лесных участков, договоров купли-продажи лесных насаждений и предоставляет лесопользователям лесные участки для осуществления лесопользования;

- проверяет соблюдение условий поданных лесных деклараций;

- осуществляет контроль за отводами и таксацией лесных насаждений;

- организует проведение мероприятий по повышению продуктивности лесов, по воспроизводству лесов, по уходу за лесами в соответствии с лесным планом Костромской области, лесным регламентом;

- организует мероприятия по охране лесов от пожаров, а также защите их от вредителей и болезней леса.

     Для выполнения лесохозяйственных, лесовосстановительных, противопожарных работ, на территории района были созданы 3 филиала ГПКО Костромахозлес Макарьевский филиал, Чернолуховский филиал, ГПКО «Костромалес» Макарьевский филиал.

     Выполнение указанных работ проводится согласно Государственных контрактов «На выполнение работ для государственных нужд Костромской области по охране, защите и воспроизводству лесов с одновременной продажей лесных насаждений для заготовки древесины на территории Костромской области».

     В целях заготовки древесины с лесопользователями по лесничеству заключены договора аренды лесных участков. Арендованная территория составляет 69686,0 га, с ежегодным расчётным пользованием 89042,0 тыс. м3. Арендаторами лесных участков являются предприятия, физические лица и СПК района. Кроме заготовки древесины арендаторы выполняют лесовосстановительные, лесохозяйственные, противопожарные работы, осуществляют тушение лесных пожаров.

     - Перечень лиц привлеченных к административной отвественности в 2010 году за нарушения лесного законодательства на территории Макарьевского района Костромской области.


На главную       Вернуться назад

Телефоны горячей линии по акциям:

* Безопасная площадка - 55-971, 55-496

* Безопасный водоём - 55-331

* По организации летнего труда и отдыха - 55-496

  Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".


Глава Макарьевского муниципального района
Алексей Александрович Комаров

СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

/основан в 1439 году/
Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".