577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Изменения в законодательстве, регулирующем государственную регистрацию прав, в соответствии с Федеральным законом от 23.07.2013 №250-ФЗ, в части предоставления сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о

31 Январь 2014

     Получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) является одной из наиболее востребованных услуг, предоставляемых Управлением Росреестра по Костромской области. Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, являются общедоступными (за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законодательством) и предоставляются органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, по запросам любых лиц.


     Вступившим в силу с 1 октября 2013 Федеральным законом от 23.07.2013 № 250-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости» внесены изменения в федеральный закон от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», в том числе в отношении порядка предоставления сведений, содержащихся в ЕГРП.

     Законодателем расширен перечень общедоступных сведений, а именно: сняты ограничения на предоставление сведений о переходе прав на объект недвижимости. Теперь такая информация предоставляется по запросам любых лиц.

     Выписка о переходе прав на объект недвижимости содержит описание объекта недвижимости, сведения об основаниях перехода права, о дате перехода права, наименовании правообладателя – юридического лица, ФИО правообладателя – физического лица. Таким образом, получив выписку из ЕГРП о переходе прав на объект недвижимого имущества, любое заинтересованное лицо может просмотреть «историю» интересующего объекта недвижимости, проследить количество предшествующих собственников, увидеть основания прекращения права.

     Запрос о предоставлении сведений о переходе прав на объект недвижимого имущества можно направить в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, в том числе: посредством почтового отправления, использования информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", включая единый портал государственных и муниципальных услуг, или иных технических средств связи, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав.

     Данное нововведение повышает качество оказываемой государственной услуги, дает возможность покупателям получить дополнительную информацию об объекте недвижимости, тем самым значительно снизить риски при совершении сделок.


Прочитали: 71 раз

Новости по теме:
  • Участие в интернет-олимпиаде, посвященной выборам Президента РФ, приняли макарьевские школьники
  • ФГБУ «ФКП Росреестра»-ВЦТО «Курск» информирует
  • Макарьевцы примут участие в Костромской губернской осенней ярмарке
  • «Адресная справка – быстро, доступно и без очереди»
  • Макарьевская Госавтоинспекция разъясняет правила управления гироскутерами

    Читайте так же:
  • Макарьевские водители поддержали Всероссийскую интернет - кампанию "Пристегнись, Россия!"
  • Военная прокуратура Костромского гарнизона информирует.
  • Вниманию природопользователей!
  • Департамент по труду и социальной защите населения Костромской области информирует.
  • Интеллектуальная игра Что? Где? Когда? на тему «Российская Конституция»
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".


  • Глава Макарьевского муниципального района
    Алексей Александрович Комаров

         

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".