577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Рассылка налоговых уведомлений завершается, наступает время платить имущественные налоги

18 Октябрь 2013

     В Межрайонной ИФНС России № 3 по Костромской области  завершается работа по направлению уведомлений гражданам на уплату имущественных налогов за 2012 год. В настоящее время до налогоплательщиков – собственников имущества уже доведено более 43 тыс. уведомлений.


     Информацию о периодах направления уведомлений на уплату налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов в конкретной налоговой инспекции можно узнать, воспользовавшись Интернет-сервисом «Сроки направления налоговых уведомлений». 

     Второй год подряд гражданам направлены налоговые уведомления по новой форме. Единое налоговое уведомление содержит информацию об объекте налогообложения, в том числе о его местоположении, налоговой базе, доле в праве, периоде владения объектом, сумме налога, налоговой ставке и льготе. К налоговому уведомлению приложены платежные документы для уплаты налогов, а также специальная форма заявления. Сообщить в инспекцию о неточности в уведомлении налогоплательщик может любым из предложенных способов: с помощью интернет-сервиса «Обращение в УФНС/ИФНС», выбрав инспекцию,  передать отрывной корешок-заявление лично налоговому инспектору или отправить его по почте.

     Налоговое уведомление формируется в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения по одному или нескольким налогам, подлежащим уплате. 

     Формирование налогового уведомления производится налоговыми органами на основании информации, полученной из разных источников:

1) Информация о налоговых ставках, о необлагаемой налогом сумме, о коэффициенте для индивидуального жилищного строительства указывается на основании норм Налогового кодекса Российской Федерации, законов субъектов Российской Федерации и нормативных правовых актов органов местного самоуправления.

Информацию о налоговых ставках и льготах по имущественным налогам можно узнать, воспользовавшись Интернет-сервисом «Имущественные налоги: ставки и льготы».

2) Информация об объекте налогообложения, его характеристиках, зарегистрированных правах и правообладателях указывается на основании сведений, предоставленных органами, регистрирующими транспортные средства (ГИБДД, ГИМС, Гостехнадзор, Ространснадзор, Росморречфлот, Росавиация), органами Росреестра, а также органами ФМС России. 

     Порядок заполнения налогового уведомления можно посмотреть в разделе «Формы и бланки». 

     Начиная с 2013 года в Костромской области печать и направление налоговой корреспонденции осуществляется через ФКУ «Налог-сервис» и его филиалы.

     Обратите внимание, что исчисление имущественных налогов производится налоговыми органами по месту нахождения объекта налогообложения, а централизованная печать документов для налоговых органов, а также их рассылка осуществляется Федеральным казенным учреждением «Налог-сервис» ФНС России» и его филиалами. Для Межрайонной ИФНС России № 3 по Костромской области функцию централизованной печати и рассылки налоговых документов выполняет филиал ФКУ «Налог-сервис ФНС России» в Московской области. 

     Кроме того, на сайте ФНС России www.nalog.ru и сайте УФНС по Костромской области www.r44.nalog.ru размещен интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», Сервис позволит получить через Интернет информацию о начисленных суммах налогов, сформировать и распечатать все необходимые платежные документы и рассчитаться с бюджетом в он-лайн режиме, а также в случае обнаружения неточностей в уведомлении уточнить сведения об имуществе, направив в инспекцию в режиме он-лайн соответствующее заявление. И это далеко не все возможности Личного кабинета, который представляет собой налоговую историю его владельца. Здесь вся информация об объектах налогообложения, о текущих начислениях, задолженности и суммах переплаты. Кроме того, пользователи, подавшие в инспекцию декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ с целью получения налоговых вычетов, с помощью этого интерактивного ресурса могут проследить ход ее камеральной проверки. После сообщения об окончании контрольных мероприятий, которое появиться в Личном кабинете, им остается представить в инспекцию заявление о получении налогового вычета. Заявление можно подать в инспекцию и одновременно с декларацией о доходах. 

     Чтобы присоединиться к числу «владельцев» Личных кабинетов, нужно обратиться в любую налоговую инспекцию с паспортом и заявлением (его можно заполнить и в режиме он-лайн на сайте налоговой службы), получить временный пароль и самостоятельно заменить его в течение месяца на постоянный. 

     В случае, если у вас имеются объекты налогообложения, но вы не получили налоговое уведомление, не имеете компьютера или доступа в Интернет, вам следует обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации объекта налогообложения.


Прочитали: 44 раза

Новости по теме:
  • «Открой дневник - поймай время»
  • «Время выбрало вас…»

    Читайте так же:
  • Праздник молодости, таланта и открытий
  • Поздравляем!
  • Победа – наша!
  • Первый общерайонный бал выпускников Макарьевского муниципального района.
  • Лучшие представители школьных лесничеств будут отдыхать в «Орленке»
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".


  • Глава Макарьевского муниципального района
    Алексей Александрович Комаров

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".