577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Восходящая звезда 2013

28 Март 2013

      Ежегодно весной все жители города Макарьева становятся свидетелями, как творческий небосклон озаряется свечением «новых звезд».


     24 марта вновь состоялся фестиваль талантливой молодежи «Восходящая звезда». Праздник творчества! Под девизом «Молодежь за здоровое будущее», в котором приняли участие более 120 молодых людей из города Макарьева и Макарьевского района. Основная цель фестиваля - популяризация здорового образа жизни среди молодёжи, в противовес негативным проявлениям общества.

     В программе фестиваля были заявлены следующие номинации: вокал: народная, эстрадная песня - солисты, дуэты ансамбли; хореография: эстрадный и оригинальный танец. Выступления были настолько разнообразны и ярки, что перед жюри стояла нелегкая задача в выборе победителей в каждой из номинаций - по двум возрастным категориям от 13 до 17 лет и от 18 до 30 лет.

     Громкие аплодисменты заслужили выступления реп-исполнителей Федотова Егора, Михаила и Арсения Огиевич, в оригинальном танце – Желобаева Ивана (даб-степ) и Гусевой Екатерины из деревни Соловатово (Тик тоник), спортивного дуэта МСШ №1. Порадовала своим выступлением группа «New Life» и её солист Александр Семенов из п. Горчуха.

     Заслуженные награды увезли с собой «Мэтры» фестиваля - танцевальный коллектив из п. Первомайка, солисты Шулегина Ульяна из села Юрово, Антонова Екатерина из села Тимошино, Поспелова Мария из села Нежитино. 

     В номинации декоративно-прикладное творчество было представлено около 100 работ в разных стилях и направлениях: бисероплетение, модульное оригами, аппликация, мягкая игрушка, впервые были представлены работы в стиле техники декупаж, квиллинг. Огромный интерес у присутствующих вызвала фотовыставка «Мы за здоровое будущее».

   Все участники получили дипломы, благодарственные письма, подарки.

     Фестиваль творческой молодёжи «Восходящая звезда» имеет большую популярность среди макарьевской молодёжи и год от года количество его участников увеличивается. 

     Организаторы праздника уверены, что девиз фестиваля «Мы за здоровое будущее» нашел отклик в умах и сердцах как участников, так и зрителей.

 


Прочитали: 157 раз

Новости по теме:
  • Фестиваль – конкурс детского творчества «Восходящая звездочка»
  • Конкурс -фестиваль «Восходящая звездочка»
  • Анонс: “Восходящая звезда” ждет новых имен
  • Анонс «Восходящая звезда» ждет новых имен
  • «Вифлеемская звезда» в праздник Рождества.

    Читайте так же:
  • Как избежать приостановления государственной регистрации недвижимости
  • В Макарьеве начнутся работы по благоустройству городского сквера
  • Управление Росреестра по Костромской области информирует, что 22 сентября 2017 года будет проведена «горячая линия» по вопросам банкротства физических лиц.
  • Уведомления по имущественным налогам придут жителям Костромской области из Красноярска
  • Любовь Шарапова стала победителем областного конкурса «Серебряный глобус» в номинации «Открытие»
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".


  • Глава Макарьевского муниципального района
    Алексей Александрович Комаров

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".