580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Профилактика «телефонного» мошенничества

15 Сентябрь 2020


В текущем году на территории Костромской области, а также других регионов страны, участились случаи так называемого телефонного мошенничества, жертвами которого все чаще становятся пожилые люди. Злоумышленники пользуясь легко доступностью различного рода электронных баз данных, владеют информацией о ветеранах ВОВ, ветеранах труда, пенсионерах, узнавая различные подробности из их личной жизни совершают звонки на телефоны граждан, представляясь их родственниками (детьми, внуками), сообщают информацию о том, что попали в трудную жизненную ситуацию, преступили закон, и их проблемы можно решить уплатив крупную сумму денег представителям органов внутренних дел или иных органов гос. власти, просят перечислить денежные средства на банковские счета. Также имеют место быть хищения денежных средств с расчетных счетов граждан, пользующихся кредитными банковскими картами. Злоумышленники рассылают СМС сообщения на мобильные телефоны пользователей банковских карт, с информацией о блокировании карты, указывая телефонные номера по которым можно получить дополнительную информацию и сведения о разблокировании карты. Затем при разговоре представляясь сотрудниками банковского учреждения, рекомендуют гражданам произвести в терминалах банков определенные операции с банковской картой, таким образом, снимая и переводя денежные средства со счетов потерпевших. Многие банковские учреждения предупреждают своих клиентов о том. что не рассылают СМС сообщения о блокировании карт, указывают номера контактных телефонов, это как правило, номера стационарных аппаратов, звонок на который не оплачивается. В целях предупреждения фактов совершения подобных преступлений, при получении СМС сообщений, рекомендуем гражданам обращаться за справками и информацией непосредственно в филиалы и офисы банковских учреждений. Обращаясь к гражданам, просим быть бдительными, незамедлительно сообщать о подобных фактах в ОВД. Самим проверять достоверность полученной по телефону информации, связавшись с тем же родственником. В целях фиксации номеров телефонов злоумышленников, по окончании телефонного разговора не следует класть трубку телефонного аппарата, через соседей или знакомых обратиться в ОВД.

Телефоны дежурной части МО МВД России «Макарьевский» 55-202, 02, 55-3-54

ОУУП и ПДН  МО МВД России «Макарьевский»


Прочитали: 8 раз

Новости по теме:
  • Профилактика «телефонного» мошенничества
  • Профилактика дистанционных хищений
  • Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают участников дорожного движения о новых видах мошенничества.
  • Уголовный розыск сообщает: Участились случаи мошенничества!
  • Пенсионный фонд РФ предупреждает о новом виде мошенничества.

    Читайте так же:
  • Информация налоговой службы.
  • В Костромской области в рамках акции «Гражданский мониторинг» общественники оценили работу межмуниципального отдела МВД России «Макарьевский»
  • Дорожно – транспортное происшествие с участием несовершеннолетнего
  • Костромская почта снижает стоимость отправки посылок в Армению
  • Уплата штрафов за нарушение ПДД должна быть своевременной
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".