580 лет городу Макарьеву и 90 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства.

24 Июнь 2019

В соответствии с письмом Минпромторга России от 03.0б.2019 № ЕВ-36748/15 об обязательной маркировке табачной продукции доводим до Вашего сведения, что создается государственная информационная система мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации (далее — информационная система мониторинга).


Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2019 г. № б20-р функции оператора информационной системы мониторинга выполняет ООО «Оператор-ЦРПТ» (далее - Оператор).

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2019 г. № 224 «Об утверждении Правил маркировки табачной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении табачной продукции» ввод в оборот сигарет и папирос, в том числе при их производстве вне территории Российской Федерации, без нанесения на них средств идентификации и передачи в информационную систему мониторинга сведений о маркировке указанных видов табачной продукции и их первой продаже (передачи, реализации) допускается до 1 июля 2019 года.

Начиная с 1 июля 2019 г. все выпускаемые в оборот упаковки указанной табачной продукции (пачки и блоки) будут маркироваться специальным двумерным штриховым кодом, содержащим код товара (GTIN), максимальную розничную цену, уникальный номер упаковки и криптографический код проверки.

Также, начиная с 1 июля 2019 г., организации розничной торговли должны быть зарегистрированы в информационной системе мониторинга.

Кроме того, при продаже маркированной табачной продукции указанный двумерный штриховой код необходимо сканировать 2D-сканером для дальнейшей передачи через оператора фискальных данных сведений о продаже каждой упаковки в информационную систему мониторинга.

Продажа остатков немаркированной табачной продукции разрешается только до 1 июля 2020 г. и осуществляется без передачи данных в информационную систему мониторинга.

С инструкцией для регистрации в информационной системе можно ознакомиться на официальном сайте Оператора по адресу: https://честныйзнак.рф /business/ projects/manual_tobacco/

Учитывая изложенное, в целях обеспечения безусловного выполнения требований действующего законодательства в части сроков введения обязательной маркировки и мониторинга оборота табачной продукции, необходимо зарегистрироваться в информационной системе мониторинга до 1 июля 2019 г.


Прочитали: 8 раз

Новости по теме:
  • Информация налоговой службы.
  • Информация для предпринимателей.
  • Информация для представителей бизнеса.
  • Информация Росреестра
  • Информация Росреестра

    Читайте так же:
  • Предоставление государственной услуги по осуществлению миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации
  • Миграционный пункт МО МВД России Макарьевский» информирует об изменениях в законодательстве
  • Макарьевские волонтеры дали старт социальному проекту «0% риска»
  • Молодежный общественный совет.
  • Встреча с ветеранским активом.
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Глава Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

     

     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".