577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Извещение о проведении отбора организаций для осуществления отдельных полномочий органа опеки и попечительства на территории Макарьевского муниципального района Костромской области

10 Декабрь 2018


Администрация Макарьевского муниципального района Костромской области, наделенная законом Костромской области от 19.02.2018 № 346 – 6 - ЗКО отдельными государственными полномочиями по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству (далее – орган опеки и попечительства), сообщает о проведении отбора организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее – организации), для осуществления на безвозмездной основе отдельного полномочия органа опеки и попечительства (далее – отбор) на территории Макарьевского муниципального района Костромской области.

Отбор осуществляется с целью передачи полномочия органа опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах, на неограниченный срок.

Отбор организаций осуществляется по мере поступления в орган опеки и попечительства (157460, Костромская область, город Макарьев, пл. Революции, дом 8, каб. № 203) заявлений организаций о передаче полномочия (далее – заявление). Срок подачи заявлений – 15 дней со дня опубликования извещения о проведении отбора на официальном сайте администрации Макарьевского муниципального района Костромской области.

Организации, желающие принять участие в отборе, подают заявление в произвольной форме с указанием сведений об учредителе (учредителях) организации, полного наименования организации, ее юридического и почтового адреса, электронной почты, официального сайта в сети Интернет (при его наличии), основных направлений деятельности организации.

К заявлению прилагаются:

1. Согласие учредителя (учредителей) на участие организации в отборе организаций и возложение на организацию полномочий (полномочия) органа опеки и попечительства.

2. Копии учредительных документов организации, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

3. Копия документа, подтверждающего внесение записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, заверенная в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

4. Копия штатного расписания организации, заверенная руководителем организации или уполномоченным им лицом.

5. Другие документы по запросу органа опеки и попечительства, подтверждающие наличие у организации возможностей (материально-технических, кадровых и иных) для осуществления полномочий (полномочия) органа опеки и попечительства.

При проведении отбора организаций учитываются:

1. Характер и условия деятельности организации.

2. Соответствие основных направлений деятельности организации полномочиям (полномочию) органа опеки и попечительства.

3. Наличие в штате организации работников, специализирующихся по направлениям деятельности, соответствующим полномочиям (полномочию) органа опеки и попечительства.

4. Наличие у организации материально-технических и иных возможностей для осуществления полномочий (полномочия) органа опеки и попечительства в пределах территории соответствующего муниципального образования.

5. Наличие у организации опыта работы по следующим направлениям:

- защита прав и законных интересов несовершеннолетних граждан, в том числе оставшихся без попечения родителей, либо находящихся в обстановке, представляющей действиями или бездействием родителей угрозу их жизни или здоровью либо препятствующей их нормальному воспитанию и развитию;

- профилактика безнадзорности и беспризорности, социального сиротства, жестокого обращения с несовершеннолетними гражданами;

- оказание несовершеннолетним гражданам, в том числе оставшимся без попечения родителей, а также гражданам, в семьи которых переданы такие несовершеннолетние граждане, услуг по социальному, медицинскому, психологическому и (или) педагогическому сопровождению;

- подготовка граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах.

Решение принимается в течение 30 дней со дня получения органом опеки и попечительства заявления организации и прилагаемых к нему документов.

Дополнительную информацию можно получить по тел. (49445)55-496.


Прочитали: 33 раза

Новости по теме:
  • В День памяти и скорби приглашаем жителей и гостей Макарьевского района в Парк Победы
  • Глава государства Владимир Путин поздравляет жителей Костромской области с Днем России
  • Связь времен.Торжественный прием, посвященный Дню независимости России и 90-летию Макарьевского района
  • Информация о проведении публичных слушаний.
  • Прокуратура Макарьевского района информирует.

    Читайте так же:
  • Скоро перепись населения: Первое в этом году заседание комиссии по переписи населения состоялось
  • День медика-2019: Праздник людей самой гуманной профессии
  • Ура! У нас каникулы!
  • Макарьевский муниципальный район - участник Костромского Фестиваля Сыра – 2019
  • Даты: Главный праздник страны
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".