577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

В миграционное законодательство, регламентирующее права и обязанности иностранных граждан, а также граждан Российской Федерации внесены изменения

30 Ноябрь 2018


Так, в Федеральный закон от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», внесены изменения, согласно которым установлен запрет на постановку на миграционный учет иностранных граждан по месту регистрации юридического лица в случае, если иностранный гражданин не осуществляет в нем трудовую деятельность.

Согласно новым требованиям:

- иностранный гражданин подлежит постановке на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой он в установленном порядке осуществляет трудовую или иную не запрещенную законодательством РФ деятельность, в случае фактического проживания по адресу указанной организации либо в помещении указанной организации, не имеющем адресных данных (строении, сооружении), в том числе временном;

- под местом пребывания понимается жилое помещение, не являющееся местом жительства, или иное помещение, в которых иностранный гражданин фактически проживает (регулярно использует для сна и отдыха), либо организация, по адресу которой иностранный гражданин подлежит постановке на учет по месту пребывания.

Кроме того, с 10.08.2018 введен механизм направления принимающей стороной уведомления об убытии иностранного гражданина из места пребывания. Соответствующее уведомление может предоставляться в органы миграционного учета непосредственно или через многофункциональный центр либо направляться через организацию почтовой связи.

Поступление соответствующего уведомления является основанием для снятия иностранного гражданина с миграционного учета.

Также на приглашающую сторону (лиц, по ходатайству которых выдано приглашение на въезд в Российскую Федерацию, оформлена виза) возложена обязанность принимать меры по обеспечению соблюдения приглашенным иностранцем:

- порядка пребывания (проживания) в части соответствия заявленной им цели въезда фактически осуществляемой деятельности;

- своевременного выезда приглашенного иностранца за пределы страны по истечении срока его пребывания.

Соответствующие изменения вступают в силу с 16.01.2019.

Одновременно устанавливается административная ответственность за непринятие приглашающей стороной мер по обеспечению соблюдения приглашенным иностранным гражданином режима пребывания (проживания), непринятие мер по обеспечению своевременного выезда приглашенного иностранного гражданина за пределы Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

Размер штрафа для юридических лиц составит от 400 до 500 тысяч рублей, для должностных лиц – от 45 до 50 тысяч рублей, для граждан – от 2 до 4 тысяч рублей.


Прочитали: 16 раз

Новости по теме:
  • 24 марта исполняется 5 лет со дня подписания Президентом Российской Федерации Указа «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)»
  • День защитника Отечества – это особый праздник для всех граждан нашей страны
  • В Костромской области по требованию губернатора нормативы накопления ТБО для граждан пересчитает специальная комиссия.
  • Студенты Макарьевского муниципального района присоединились к Общероссийской акции «Студенческий десант»
  • Валежник для граждан бесплатно

    Читайте так же:
  • Районный семинар работников культуры.
  • Джаз в Макарьеве.
  • Прокуратура Макарьевского района информирует.
  • На территории Макарьевского района стартовала акция «Внимание! Пешеход!»
  • В Макарьевском районе прошёл муниципальный этап конкурса «Безопасное колесо».
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • Исполняющий полномочия главы Макарьевского муниципального района
    Юрий Юрьевич Метелкин

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".