577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

МО МВД России «Макарьевский» информирует.

10 Август 2018

В целях профилактики наиболее тяжких преступлений хотелось бы подробно остановиться на статье 119 УК РФ, квалифицируемой как угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.


Данная статья является профилактической и относится к категории преступлений небольшой тяжести. Уголовная ответственность по ней наступает по достижении лицом 16-ти летнего возраста.

Опасность данного преступления состоит в создании для потерпевшего тревожной обстановки, страха за свою жизнь и здоровье. Угроза может быть выражена в любой форме: устно, письменно, жестами, демонстрацией оружия или каких-либо других предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия, и т.д.. Важно, чтобы угроза была воспринята потерпевшим. Ответственность по ст.119 УК РФ наступает только тогда, когда у потерпевшего имелись основания опасаться осуществления угрозы. Потерпевший должен воспринимать угрозу убийством реально, то есть испугаться за свою жизнь и здоровье. Угроза уничтожением имущества либо причинением какого-нибудь иного вреда, не образуют состав преступления ст.119 УК РФ.

Наказание за совершение комментируемого преступления определяется судом и может быть в следующих видах: по ч.1 ст.119 УК РФ- «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания осуществления этой угрозы» законодатель предусмотрел наказание в виде обязательных работ на срок до 480 часов, в виде ограничения свободы на срок до 2 лет, в виде принудительных работ на срок до двух лет, в виде ареста до 6 месяцев, в виде лишения свободы на срок до 2 лет; по ч. 2 ст.119 УК РФ – «То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы» законодатель предусмотрел наказание  в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без таковой, в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

На территории Макарьевского района также имеют место факты совершения преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.119 УК РФ. Следует отметить, что в текущем году количество таковых противоправных деяний возросло практически вдвое, а именно с 7 до 13. Преступления совершаются с применение словесных угроз, с причинением потерпевшим телесных повреждений различной степени тяжести, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (нож, кочерга, топор, прихват для сковороды, тканевая штора). Имеют место факты совершения жителями Макарьевского района преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ, повторно в течение небольшого промежутка времени, а именно в текущем году двое жителей города Макарьева в течение 1 полугодия дважды угрожали убийством своим женам. Также на территории нашего района, к сожалению, имеют место факты угрозы убийством со стороны взрослых лиц в отношении малолетних детей. В текущем году таких преступлений до настоящего времени не зарегистрировано, а в 2017 году их было 3, причем одно из них было совершено родителем в отношении своего ребенка.  Преступлений, предусмотренных ч.2 ст.119 УК РФ на территории Макарьевского района в последние годы не зарегистрировано.


Прочитали: 23 раза

Новости по теме:
  • Управление Росреестра по Костромской области информирует.
  • Межрайонная ИФНС России №3 по Костромской области информирует.
  • Я - гражданин России.
  • Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области информирует.
  • Миграционный пункт МО МВД России «Макарьевский» информирует

    Читайте так же:
  • В День Конституции Российской Федерации юным жителям Макарьевского района вручили паспорта
  • В школах Макарьевского района прошёл Единый урок, посвященный 25-летию принятия Конституции Российской Федерации.
  • Конституции Российской Федерации 25 лет
  • Информация о проведении публичных слушаний.
  • Если ребенок в автомобиле.
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".


  • Глава Макарьевского муниципального района
    Алексей Александрович Комаров

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".