577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Народные инициативы: Во дворах Макарьева начался масштабный ремонт

31 Июль 2018


В рамках развития страны государство старается не только оказать поддержку разным слоям населения, но и дать возможности для улучшения внешнего вида всем видам местности. Так, в 2017 году появилась программа по благоустройству дворовых территорий. Данная программа это масштабный проект, разработанный государством для достижения разнообразных целей и решения целого ряда задач государственной важности. Среди них придание нового облика дворам, улучшение условия для организации досуга на дворовых территориях.

На территории городского поселения город Макарьев  на 2018 год в муниципальную программу формирования комфортной городской среды включены пять дворовых территорий: у домов № 23 и № 21 в микрорайоне 23 квартала; у дома № 4 на площади Революции, у дома № 25 В по улице Юрьевецкой и у дома № 41на улице Большая Советская и Парк Победы. Сумма средств на благоустройство этих дворовых территорий составляет 2 188, 78. Из них федеральный бюджет — 1 559, 51, областной — 82,08 и муниципальный — 547, 19 рублей.

Работы начались практически одновременно на всех объектах и находятся на окончательной её стадии — укладки асфальтового покрытия, установки лавочек и урн непосредственно у жилых домов. 

В рамках программы проведен большой объём работ во всех заявленных дворовых территориях. Изготовлены подъездные пути к домам, снят значительный слой земли, засыпано большое количество песка, завершена отсыпка щебнем, начата укладка асфальта дорожной части и пешеходных дорожек.

Подрядчиком работ является знакомая жителям Макарьевского района Костромской области фирма ООО “Юто-строй”, проводившая ремонтные работы дорог в районе, строившая автодорогу от деревни Большие Рымы до границы с Нижегородской областью.

Для участия в муниципальной программе городского поселения город Макарьев Макарьевского муниципального района «Формирование комфортной городской среды (благоустройство общественных территорий и дворовых территорий многоквартирных домов) » на 2018-2022 годы жителям необходимо обратиться с заявлением в отдел архитектуры, строительства и инфраструктуры администрации Макарьевского муниципального района Костромской области. На официальном сайте Макарьевского муниципального района, в разделе современная городская среда, можно ознакомиться с порядком представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу Макарьевского муниципального района «Формирование комфортной городской среды (благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов)».


Прочитали: 71 раз

Новости по теме:
  • Девяностолетний юбилей отметила труженица тыла, жительница города Макарьева Зоя Алексеевна Коломина
  • Сборная команда учащихся школ города Макарьева вошла в пятёрку лучших на областном смотре строя и песни «Плац – парад 2019»
  • Юные жители Макарьева разгадали «Тайну световозвращателя»
  • Воспитанник детского сада Росинка города Макарьева - победитель региональной игры «Умницы и умники. Первые шаги».
  • О капитальном ремонте многоквартирных домов

    Читайте так же:
  • В День памяти и скорби приглашаем жителей и гостей Макарьевского района в Парк Победы
  • Скоро перепись населения: Первое в этом году заседание комиссии по переписи населения состоялось
  • День медика-2019: Праздник людей самой гуманной профессии
  • Ура! У нас каникулы!
  • Макарьевский муниципальный район - участник Костромского Фестиваля Сыра – 2019
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

  • СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".