577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Почтили память милиционера Николая Адакина

16 Май 2018

В поселке Горчуха прошёл митинг, посвящённый памяти сотрудника органов внутренних дел Костромской области нашего земляка, Николая Александровича Адакина, погибшего при исполнении служебного долга.


За свою короткую жизнь Николай Александрович Адакин стал примером и гордостью всего личного состава костромской милиции. Биография нашего земляка уместилась в несколько строк. Родился он 14 мая 1948 года. После службы в армии пришёл работать в милицию. А 9 апреля 1972 года  Николай Александрович при задержании преступника погиб от огнестрельного ранения в область сердца. Бандит был наказан – его расстреляли по приговору суда, но молодой милиционер  погиб. В честь настоящего Героя, до самого конца преданного делу защиты правопорядка, по инициативе совета ветеранов УМВД   России по Костромской области, совета ветеранов и сотрудников полиции МО МВД России «Макарьевский», в родном посёлке Николая Александровича, на улице, на которой он жил, и которая носит его имя, был установлен памятный знак.

В торжественном митинге, посвященном открытию мемориальной доски герою, приняли участие родные Н. А. Адакина, заместитель начальника УМВД России по Костромской области, полковник юстиции Пётр Геннадьевич Балашов, глава  Макарьевского района  Алексей Александрович Комаров, ветераны органов внутренних дел Костромской области, ветераны и действующие сотрудники  ОВД «Макарьевский», педагоги и учащиеся Горчухинской школы, жители  Горчухи.

Выступавшие вспомнили  трагические  события того времени.  

Имя нашего земляка в сентябре 1972 года приказом Министра внутренних дел СССР, навечно зачислено в списки личного состава Макарьевского отдела  милиции. 22 ноября 1972 года указом президиума Верховного Совета СССР «За самоотверженные действия и мужество, проявленные при задержании опасного преступника» милиционер Николай Александрович Адакин награждён орденом Красной Звезды (посмертно).

Окончилось мероприятие минутой молчания и возложением цветов к могиле героя.


Прочитали: 39 раз

Новости по теме:
  • «О прошлом память сохраняя…»
  • Макарьевцы почтили память Неизвестного солдата.
  • В Костроме почтили память узников фашистских концлагерей
  • Итоги соревнований по волейболу, посвящённые памяти Н.А.Адакина
  • Проект «Вековая память»

    Читайте так же:
  • О разработке символики областных летних спортивных игр на призы губернатора Костромской области на территории Макарьевского муниципального района в июле 2018 года.
  • Информация для предпринимателей.
  • В администрации Макарьевского муниципального района состоялось очередное заседание общественного совета
  • Расширенное заседание Макарьевского районного Совета ветеранов
  • «Ночь музеев»
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".


  • Глава Макарьевского муниципального района
    Алексей Александрович Комаров

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".