577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Межрайонная ИФНС России №3 по Костромской области информирует.

17 Апрель 2018

О налоговой льготе по земельному налогу.


В соответствии с поручением Президента Российской Федерации Федеральным законом от 28.12.2017 N 436-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (при расчете земельного налога, начиная с налогового периода 2017 года, установлен налоговый вычет, уменьшающий налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м по одному земельному участку.

Так, если площадь земельного участка составляет не более 600 кв.м - земельный налог взиматься не будет, а если площадь земельного участка превышает 600 кв.м - земельный налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Вычет применяется для владельцев участков из числа "льготных" категорий, указанных в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса РФ (пенсионеры и приравненные к ним лица, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, Герои Советского Союза, Российской Федерации и т.д.).

Для использования вычета за 2017 год "льготнику" до 1 июля 2018 г. можно обратиться в налоговый орган с Уведомлением о выбранном участке, по которому применяется вычет. Уведомление можно оформить по рекомендуемой форме и направить через Личный кабинет налогоплательщика, почтовым сообщением или подать лично в любую налоговую инспекцию.

Если Уведомление не поступит, то вычет применяется автоматически в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой земельного налога.

В случае, если физлицо, имеющее право на вычет, ранее пользовалось налоговыми льготами, в т.ч. по другим имущественным налогам (например, ветеран боевых действий был освобожден от налога на имущество или пенсионер использовал льготу по транспортному налогу и т.п.), то вычет будет применяться автоматически на основании имеющихся у налогового органа сведений, без необходимости дополнительных обращений (заявлений, уведомлений) от налогоплательщика.

Для тех, кто с налогового периода 2018 года впервые получит право на вычет и ранее не пользовался налоговыми льготами (например, при достижении пенсионного возраста в течение 2018 года), необходимо подать в налоговый орган заявление о предоставлении такой льготы.


Прочитали: 34 раза

Новости по теме:
  • Межрайонная ИФНС России №3 по Костромской области информирует.
  • Прокуратурой Костромской области проводится областной конкурс социальных плакатов и листовок «Мой мир без коррупции» приуроченный к международному дню борьбы с коррупцией.
  • Президент Владимир Путин поздравляет жителей Костромской области с Днем народного единства
  • Губернатор Сергей Ситников поздравляет жителей Костромской области с Днем народного единства
  • Я - гражданин России.

    Читайте так же:
  • Глава района поздравил ветерана с 90-летним юбилеем
  • Ространснадзор информирует о лицензировании всех видов перевозок пассажиров и иных лиц автобусами с 1 марта 2019 года.
  • Приближается срок уплаты имущественных налогов
  • С праздником! Живите интересно и работайте легко!
  • Муниципальный этап регионального интеллектуального конкурса «Умницы и Умники: первые шаги»
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".


  • Глава Макарьевского муниципального района
    Алексей Александрович Комаров

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".