577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация

21 Март 2018

C 01 июня 1999 года на территории России действует Федеральный закон "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" № 128-ФЗ от 25.07.1998 г., определяющий цели, принципы, виды и порядок проведения государственной дактилоскопической регистрации.


В целях реализации данного закона, территориальными структурными подразделениями Управления Министерства внутренних дел России по Костромской области на постоянной основе осуществляется работа по проведению государственной дактилоскопической регистрации. 
Государственная дактилоскопическая регистрация - деятельность, осуществляемая органами исполнительной власти и федеральными государственными учреждениями по получению, учёту, хранению, классификации и выдаче дактилоскопической информации, установлению или подтверждению личности человека. 
В Российской Федерации государственная дактилоскопическая регистрация - это получение информации об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека, создана для идентификации личности человека и не представляет опасности для здоровья гражданина. 
Существует добровольная и обязательная дактилоскопическая регистрация. Добровольная дактилоскопическая регистрация граждан Российской Федерации проводится по их письменному заявлению органами внутренних дел, по месту жительства граждан. 
Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация граждан РФ используется при розыске без вести пропавших граждан, которые по состоянию здоровья, в силу преклонного возраста или в результате несчастного случая не могут сообщить данные о себе. Много людей гибнет в различных катастрофах, в результате стихийных бедствий, в военных конфликтах, когда только по отпечаткам пальцев и можно идентифицировать труп с личностью пропавшего без вести человека. 
Кроме того, бывают случаи, когда надо установить личность исчезнувшего без видимых причин человека, местонахождение и судьба которого неизвестны. Или необходимо найти и вернуть домой несовершеннолетнего, ушедшего из дома, а также детей, бежавших из детских приёмников-распределителей, спецшкол и спецучреждений, а также лиц, находящихся в беспомощном состоянии и ушедших из дома или медицинских учреждений, лиц, находящихся в психоневрологических и других лечебных стационарах, домах инвалидов и престарелых. 
Для прохождения добровольной государственной дактилоскопической регистрации гражданину необходимо заполнить письменное заявление установленного образца в территориальном структурном подразделении МВД России на районном уровне по месту жительства и предоставить документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ), для несовершеннолетних лиц - свидетельство о рождении. Заявление о проведении добровольной дактилоскопической регистрации гражданам помогут составить сотрудники миграционной службы. Для лиц, признанных в установленном законодательством Российской Федерации порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, малолетних и несовершеннолетних - добровольная государственная дактилоскопическая регистрация проводится по письменному заявлению и в присутствии соответственно их родителей (усыновителей) или опекунов, попечителей. 
Следует отметить, что условия хранения и использования дактилоскопической регистрации исключает любую возможность её утраты, искажения и несанкционированного доступа к ней. 
Важно отметить и то, что если гражданин по каким-либо причинам принял решение изъять дактилоскопическую информацию (прошедших в добровольном порядке), то ему необходимо обратиться в орган внутренних дел по месту жительства с соответствующим заявлением. Таким образом, каждому гражданину Российской Федерации имеет смысл вникнуть в значимость проводимой в нашей стране дактилоскопической регистрации, осознать и воспользоваться совершенно безвозмездно, предоставленной государством услугой для Вашего блага и блага Ваших близких, подумать о пользе её результата.


Прочитали: 85 раз

Новости по теме:
  • О реализации на территории Макарьевского муниципального района подпроекта «Государственная поддержка талантливой молодёжи»
  • Регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

    Читайте так же:
  • Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства.
  • Учимся плавать.
  • Информация для хозяйствующих субъектов в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания.
  • Ура! У нас каникулы!
  • Готовимся к учебному году.
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".


  • Глава Макарьевского муниципального района
    Алексей Александрович Комаров

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".