577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Старт в Волгореченске.

22 Январь 2018

21 января в городе Волгореченске состоялась Рождественская гонка памяти Сергея Русских – профессионального спортсмена лыжника-гонщика, тренера-преподавателя и хорошего человека.


В этой гонке принимают участие сильнейшие лыжники Костромской и Ивановской области, с каждым годом количество участников увеличивается, а популярность этих соревнований только возрастает. Традиционно соревнования проводятся классическим стилем, на дистанциях от 3 000 до 10 000 метров, старт массовый по возрастным группам. Массовый старт очень сложный по психологическому настрою, все участники стартуют одновременно, что требует от спортсмена взрывной скорости, для того чтобы занять лидирующие позиции и высокой спортивной подготовленность, что бы удержать преимущество в гонке или идти «в ногу» с соперниками. Такие старты очень полезны и интересны по накалу в соперничестве и борьбе на дистанции, т.к. каждый участник видит, какую, позицию он занимает в гонке и стремится догнать лидеров. Именно в таких гонках проявляется сила и устойчивость характера.

В этом году в соревнованиях приняли участие около 250 спортсменов, из них 13 лыжников из Макарьевской детско-юношеской спортивной школы, тренера-преподавателя Ольги Евгеньевны Барабанщиковой. Упорная борьба проходила на каждой дистанции в каждой возрастной группе. Спортивные результаты участников из нашей команды: третье место на дистанции 5 км. среди девушек 2000-01 г.р. заняла Барабанщикова Анастасия. В десятку сильнейших вошли: Еперин Алексей (9 место, на дистанции 5 км., 2002-03 г.р.), Шабаров Алексей (10 м. - 3 км., 2004-05 г.р.) и Телешов В. (10 м. – 5 км., 2002-03 г.р.). В двадцатку сильнейших вошли: Смирнова Вера (группа 2004-05 г.р.) и Моисеенко Татьяна – 14 места (2002-03 г.р.), Увин Дмитрий – 14 м. на дистанции 10 км. (2000-01 г.р.), Степанова Анастасия – 18 м. (2004-05 г.р.), Савин Максим – 20 м. (2002-03 г.р.). Хочется отметить, что количество участников в каждой возрастной группе было от 30 и более, самая многочисленная группа была у юношей 2004-05 г.р. около 60 участников.

Наша команда в целом выступила хорошо, будем продолжать тренироваться и улучшать спортивные результаты!


Прочитали: 43 раза

Новости по теме:
  • На территории Макарьевского муниципального района стартовала благотворительная акция «Идем в школу»
  • В Макарьевском муниципальном районе стартовала V летняя Параспартакиада среди городов и районов области
  • На территории Макарьевского муниципального района с 14 мая 2018 года стартовала социальная кампания «Безопасная дорога-защити своего ребенка!»
  • Дан старт военному призыву 2017 года. Актуальные вопросы связанные с ним.
  • Стартовал сбор вопросов к Общероссийскому родительскому собранию с участием Министра образования и науки О.Ю. Васильевой

    Читайте так же:
  • Личный приём граждан
  • В Макарьеве прошел День города
  • С днём рождения, любимый город, сердцу каждого ты дорог!
  • Уважаемые жители и гости города!
  • Макарьевский краеведческий музей приглашает жителей и гостей города.
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".


  • Глава Макарьевского муниципального района
    Алексей Александрович Комаров

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".