577 лет городу Макарьеву и 87 лет Макарьевскому району. СОВРЕМЕННАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. Фотоархив и видео архив событий.
 

Исторический образ поселений Макарьевского района

Старая версия сайта

GISMETEO.RU: погода в г. Макарьев 
  
 
 

Прокуратура разъясняет: Установлена административная ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами

19 Декабрь 2017

За последние несколько лет законодателем принят ряд поправок нормативных правовых актов, направленных на ужесточение правил и ответственности в сфере оборота алкогольной продукции.


Федеральным законом от 29.07.2017 №265-ФЗ внесены новые дополнения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Теперь розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, повлечет наложение штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Законом установлено, что данная ответственность (по статье 14.17.1 КоАП РФ) не распространяется на физических лиц, состоящих в трудовых отношениях с организацией, имеющей лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, либо с организацией, не имеющей лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, либо с индивидуальным предпринимателем, осуществляющим розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, либо с сельскохозяйственным товаропроизводителем (индивидуальным предпринимателем, крестьянским (фермерским) хозяйством), признаваемым таковым в соответствии с Федеральным законом «О развитии сельского хозяйства» и осуществляющим розничную продажу произведенных им вина, игристого вина (шампанского), и непосредственно осуществляющего реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции по договору розничной купли-продажи).

Также федеральным законом существенно увеличен размер административного штрафа, налагаемого на граждан и должностных лиц, за невыполнение законных требований должностного лица органа, осуществляющего государственный контроль (надзор) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Так штраф для граждан составит от 10 тысяч до 20 тысяч рублей (ранее—от 1 до 2 тысяч рублей), для должностных лиц от 200 тысяч до 300 тысяч рублей (прежний размер штрафа — от 5 до 8 тысяч рублей).


Прочитали: 25 раз

Новости по теме:
  • Прокуратура разъясняет: Как отличить трудовой договор от договора подряда.
  • Прокуратура разъясняет: Рекомендации Минтруда помогут работодателям избежать дискриминации инвалидов.
  • Прокуратура разъясняет: С 20 октября страховщик не может требовать от потерпевшего справку о ДТП.
  • Прокуратура разъясняет: Изменения в законодательстве, касающиеся использования национальных платежных инструментов (карты «Мир»)
  • Прокуратура разъясняет: Получение образования детьми за счет средств материнского капитала.

    Читайте так же:
  • О плане действий по предотвращению заноса на территорию Российской Федерации африканской чумы свиней и её распространения на территории Российской Федерации
  • Обращение к работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории Макарьевского муниципального района и не участвовавшим в подписании Соглашения о социальном партнерстве в сфере труда.
  • Кинотеатр «Абри» приглашает!
  • «Декада здоровья и спорта 2018»
  • Перспективный план мероприятий социальной сферы на 2018 год.
    Вернуться назад

    Телефоны горячей линии по акциям:

    * Безопасная площадка - 55-971, 55-496

    * Безопасный водоём - 55-331

    * По организации летнего труда и отдыха - 55-496

      Размещение информации на официальном сайте муниципального района осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".


  • Глава Макарьевского муниципального района
    Алексей Александрович Комаров


     

    СВЯТО-ТРОИЦКИЙ
    МАКАРИЕВО-УНЖЕНСКИЙ
    МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ

    /основан в 1439 году/
    Особое покровительство монастырю оказывал первый государь из дома Романовых царь Михаил Федорович.
    В XVII веке небольшой монастырь на Унже стал одной из известнейших российских обителей и даже именовался "лаврой преподобного Макария".